lunes, 19 de diciembre de 2022

 2.2 kg de papa criolla

2.3 kg de cañón de cerdo entero 

3 pimentones rojos 

3 cebollas moradas

Palos de pinchos largos


 1 medallon de cañon cerdo de 130g por persona 

5 naranjas 

1 bandeja de uvas 

1 cebolla de huevo 

60 ml de vinagre blanco

100 gr de panela molida

1 sobre pequeño de ajonjolí 

60 gr de pasas

2 cucharadas de mostaza 

Sal y pimienta al gusto

150 gr de pasta de tomate 

3 limones 

60 gr de fécula de maíz

Preparación:


1. Corte el pollo y sazone con sal pimienta y ralladura de limón.


2. Dore en la sartén la cebolla cortada finamente con las pasas, la mostaza, sal y pimienta.


3. Agregue las el vinagre, la pasta de tomate, cerveza y coca cola, deje reducir.


4. Selle el pollo y agregue a la salsa con las uvas, cocine un poco más y sirva.


Ensalada campesina


Ingredientes 

2 brócoli

1 zanahoria grande

1 mata de espinaca bogotana 

1 lata de duraznos pequeña

2 manzana verde 

150 gr de pulpa maracuya

1 kumis 

200 gr de crema de leche 

100 gr de parmesano 

1 cajita de tomates cherry 

70 gr de arándanos deshidratados

Sal y pimienta 

Preparación:

1. Blanquee el brócoli y luego corte los copos y reserve.


2. Corte los vegetales y la frutas en media lunas, laminas o a su gusto.


3. Disponga en un bol el kumis con el almíbar de los duraznos, la crema de leche, sal y pimienta, mezcle muy bien y reserve este aderezo.


4. Integre los vegetales con el aderezo, agregue el queso parmesano y los arándanos para servir. 

Postres cremosos de tiramisú


Ingredientes 

8 brownie sin arequipe

1 lata de leche condensada

700 gr de crema de leche espesa

100 gr de leche en polvo 

1 caja de gelatina sin sabor

70 gr de cocoa

500 gr de queso crema 

Preparación: 


1. Mezclar en un bol los lácteos y la cocoa, hidratar por aparte la gelatina sin sabor en agua fría y posteriormente llevarlas al fuego para diluirlas, integrar a la mezcla se las leches y adicionar los brownies cortados en dados, mezclar y servir en los moldes, llevar al refrigerador.

No hay comentarios: