lunes, 19 de diciembre de 2022

ARROZ CON LECHE Y TURRON DE COCO

 

Arroz con leche y turrón de coco

Ingredientes

·         250 gr de turrón súper coco

·         1 litros de leche entera

·         1 quesito cuajada

·         250 gr de crema de leche

·         1 libra de arroz

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         1 naranja

·         1 lata de leche condensada x 200 gr 

·         2 astillas de canela

·         1 sobre de pasas pequeño

Preparación:

 

1.    Disponga la leche en la olla a presión y saborizar con el azúcar, las astillas de canela, la esencia de vainilla y ralladura de naranja.

 

2.    Adicionar el arroz y dejar cocinar durante 15 minutos sin la válvula.

 

3.    Derretir los turrones de coco con 1 pocillo de agua o vino dulce.

 

4.    Cortar el quesito en dados y reservar.

 

5.    Adicionar al arroz el turrón derretido, la crema de leche, las pasitas hidratadas y el quesito en trozos, mezclar y servir.


6.     

·         Buñuelos

Ingredientes

·         500 gr de colmaiz

·         500 gr de queso costeño

·         1 huevos

·         75 gr de almidón agrio

·         10 gr de mantequilla

·         10 gr Polvo de hornear

·         10 gr de sal

·         Aceite para freír

·         125 gr de panela

Preparación:

 

1.    Mezcle las harinas pasando por el tamiz, agregar el queso costeño rallado e integrar hasta formar una mezcla uniforme.

 

2.    Agregue entre tiempos el huevo, la mantequilla y leche si es necesario, amase hasta obtener una masa suave y que no se quiebre.

 

3.    Precaliente el aceite y pesar porciones de masa x 60 gr, lleve a freír y reserve.


 

Cremoso de queso y frutos rojos

 

Ingredientes

·         150 gr crema agria

·         100 gr de leche condensada

·         150 gr de queso crema

·         3 huevos

·         3 sobres de gelatina sin sabor

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         75 gr de galleta sultana

·         100 gr de mantequilla

·         150 gr de fresas

·         100 gr de mora

·         100 gr de agraz o mortiño

 

Preparación:

 

1.    Mezcle la mantequilla con la galleta sultana pulverizada o picada, disponga en un molde y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos o hasta dorar, retirar y reservar.

 

2.    En un bowl mezcle la crema agria, el queso crema, los huevos batidos con azúcar, la esencia de vainilla y la gelatina sin sabor hidratada, lleve a los moldes y refrigerar.

 

3.    Para la mermelada corte en láminas la fresa y adicione azúcar para macerar, hidrate el agraz o mortiño en vino y mezcle con la fresa macerada, la mora, cocine por 5 minutos y reserve en nevera y sirva sobre el postre.

 


 

Sorbete de banano y piña

Ingredientes

·         ½ piña oro miel

·         4 bananos

·         1 litro de leche

·         1 taza de hielo

 

Preparación:

 

1.    Macerar los bananos, luego disponer en la licuadora con piña, hielo, leche entera y licuar hasta frapear y servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios: