Arroz con leche y turrón de
coco
Ingredientes
·
250 gr
de turrón súper coco
·
1
litros
de leche entera
·
1 quesito cuajada
·
250 gr de crema de leche
·
1 libra de arroz
·
1 cucharadita de esencia de
vainilla
·
1 naranja
·
1 lata de leche condensada x 200
gr
·
2 astillas de canela
·
1 sobre de pasas pequeño
Preparación:
1. Disponga
la leche en la olla a presión y saborizar con el azúcar, las astillas de canela,
la esencia de vainilla y ralladura de naranja.
2. Adicionar
el arroz y dejar cocinar durante 15 minutos sin la válvula.
3. Derretir
los turrones de coco con 1 pocillo de agua o vino dulce.
4. Cortar
el quesito en dados y reservar.
5. Adicionar
al arroz el turrón derretido, la crema de leche, las pasitas hidratadas y el
quesito en trozos, mezclar y servir.
6.
·
Buñuelos
Ingredientes
·
500 gr
de colmaiz
·
500 gr
de queso costeño
·
1
huevos
·
75 gr
de almidón agrio
·
10 gr
de mantequilla
·
10 gr
Polvo de hornear
·
10 gr
de sal
·
Aceite
para freír
·
125 gr
de panela
Preparación:
1. Mezcle las harinas pasando por el tamiz, agregar el
queso costeño rallado e integrar hasta formar una mezcla uniforme.
2. Agregue entre tiempos el huevo, la mantequilla y leche
si es necesario, amase hasta obtener una masa suave y que no se quiebre.
3. Precaliente el aceite y pesar porciones de masa x 60
gr, lleve a freír y reserve.
Cremoso de queso y frutos rojos
Ingredientes
·
150 gr crema agria
·
100 gr de leche
condensada
·
150 gr de queso
crema
·
3 huevos
·
3 sobres de gelatina
sin sabor
·
1 cucharadita de
esencia de vainilla
·
75 gr de galleta
sultana
·
100 gr de
mantequilla
·
150 gr de fresas
·
100 gr de mora
·
100 gr de agraz o
mortiño
Preparación:
1. Mezcle la mantequilla con la galleta sultana pulverizada o picada,
disponga en un molde y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos o hasta
dorar, retirar y reservar.
2. En un bowl mezcle la crema agria, el queso crema, los huevos batidos con
azúcar, la esencia de vainilla y la gelatina sin sabor hidratada, lleve a los
moldes y refrigerar.
3. Para la mermelada corte en láminas la fresa y adicione azúcar para
macerar, hidrate el agraz o mortiño en vino y mezcle con la fresa macerada, la mora,
cocine por 5 minutos y reserve en nevera y sirva sobre el postre.
Sorbete
de banano y piña
Ingredientes
·
½ piña oro miel
·
4 bananos
·
1 litro de leche
·
1 taza de hielo
Preparación:
1. Macerar
los bananos,
luego disponer en la licuadora con
piña, hielo, leche entera y licuar
hasta frapear y servir.
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