lunes, 19 de diciembre de 2022

POLLO EN SALSA DE HIERVAS FINAS

 

Pollo en salsa de hierbas finas (5 porciones)

 

Ingredientes:

 

·                     1 de pechuga de pollo deshuesada 

·                     1/4 de leche entera 

·                     4 cucharadas de harina de trigo 

·                     2 cucharadas de mantequilla 

·                     orégano seco 

·                     estragón seco 

·                     100 g de cilantro fresco 

·                     50 g de albahaca fresca 

·                     3 cucharadas de crema de leche baja en grasa

·                     sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   calentar la leche a fuego medio.

2.   aparte derretir la margarina y agregar la harina de trigo.

3.   incorporar lentamente la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de revolver.

4.   apenas tome consistencia poner el queso crema, las hierbas secas, sal y pimienta.  

5.   asar los filetes de pechuga, bañar con la salsa y decorar con las hierbas frescas. 

 

 

 

 

 

Papas rústicas al horno (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·              1 lb de papa capira 

·              100 gr de aceite de girasol 

·              10 g de paprika 

·              1 cabeza de ajo fresco 

·              100 g de perejil crespo 

·              sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   cortar la papa en cascos.

2.   mezclar con el aceite la paprika, perejil, sal, pimienta y ajo finamente picado.

3.   bañar las papas completamente.

4.   poner en una placa y llevar al horno precalentado a 350°c por 20 minutos o prueba de cuchillo. 

 

Ensalada de tomates y maíz tierno (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1/2 lb tomates cherry 

·            100 g de maíz tierno (en lata) 

·            20 ml de aceite de girasol 

·            1 limón tahití 

·            1 cucharada de panela en polvo  

·            sal y pimienta  

 

Preparación 

 

cortar al medio los tomates y mezclar con el maíz tierno. aparte preparar la vinagreta con el aceite, zumo de limón, panela, sal y pimienta.  

 

Limonada cerezada (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1 lb de limón tahití 

·            240 g de cerezas en almíbar 

·            1.5 litros de agua 

 

Preparación 

 

1.   licuar las cerezas con la mitad el almíbar hasta que queden bien molidas.

2.   agregar el zumo de limón y el agua. licuar nuevamente y verificar la acidez.

3.   si es necesario incorporar el almíbar restante. 

 

 

 


 

No hay comentarios: