Risotto de hongos
Ingredientes:
·
500 gramos. Arroz arbóreo.
·
1 unidad. Cebolla de huevo.
·
20 gramos. Mantequilla.
·
200 mililitros. Vino blanco.
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80 gramos. Queso parmesano.
·
80 gramos. Crema de leche.
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10 mililitros. Aceite.
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200 gramos. Champiñón fresco.
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200 gramos. Portobello.
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2 unidades. Diente ajo.
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5 gramos. Tomillo fresco.
·
10 gramos. Sal.
·
5 gramos. Pimienta.
Procedimiento:
Para el risotto:
1.
Siempre la base para el risotto es,
2.
Cebolla de huevo en brunoise aceite mantequilla, dejar
dorar.
3.
Agregue el arroz y dejar nacarar (proceso de sellado del
arroz) aprox 5 minutos.
4.
Siempre la primera hidratación con vino, y a partir
de ahí hidratar con caldo o agua.
Para el caldo:
cortamos
cebolla, zanahoria, puerro, ajo de manera irregular.
Ponemos
una olla al fuego hasta que alcance el punto de humo. Agregamos aceite y los
vegetales, dejamos que tomen un color dorado caramelo y llenamos con agua,
dejamos cocinar por 30 minutos mínimo.
Para
iniciar el risotto.
1.
Poner un wok ((sartén asiática, (puede ser una normal))
al fuego, agregar aceite mantequilla y la cebolla y el ajo, dejar dorar,
agregar el arroz dejar nacarar, hidratar con vino, dejar secar.
2.
Agregar de a 2, 3 cucharadas de caldo y hacer
movimientos circulares para activar el almidón.
3.
Repetir el proceso hasta obtener el punto deseado del
arroz.
4.
Para finalizar el risotto hacemos el cremado, es agregar
mantequilla, crema de leche y queso parmesano integrando de forma envolvente
hasta obtener la cremosidad.
Para los champiñones:
1.
Corte en laminas lo hongos.
2.
Dórelos en una sartén caliente con ajo, mantequilla,
sal, pimienta, aceite, tomillo.
3.
Incorpore una parte al risotto cuando este lista su
cocción.
4.
Reserve otra parte para decorar.
Ensalada campesina
Ingredientes:
·
1 unidad. Lechuga crespa.
·
2 unidades. Tomate chonto.
·
40 gramos. Maíz dulce.
·
1 unidad. Cebolla morada.
·
1 unidad limón Tahití.
·
20 gramos. Miel.
Procedimiento:
1.
Corte la cebolla y el tomate en julianas.
2.
Deshoje la lechuga y trocee con las manos.
3.
Mezcle el zumo de limón y la miel. Condimente con sal.
4.
Mezcle todos los ingredientes.
Limonada de coco
Ingredientes:
·
1 unidad. Lata Crema de coco.
·
Limon Tahití 3 unidades.
·
Hielo.
Procedimiento:
1.
Mezcle zumo de limón, crema de coco , hielo y licue.
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