lunes, 19 de diciembre de 2022

RISOTTO DE HONGOS

 

Risotto de hongos

 

Ingredientes:

·         500 gramos. Arroz arbóreo.

·         1 unidad. Cebolla de huevo.

·         20 gramos. Mantequilla. 

·         200 mililitros. Vino blanco.

·         80 gramos. Queso parmesano.

·         80 gramos. Crema de leche.

·         10 mililitros. Aceite.

·         200 gramos. Champiñón fresco.

·         200 gramos. Portobello.

·         2 unidades. Diente ajo.

·         5 gramos. Tomillo fresco.

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta. 

 

Procedimiento:

Para el risotto:

1.    Siempre la base para el risotto es,

2.    Cebolla de huevo en brunoise aceite mantequilla, dejar dorar.

3.    Agregue el arroz y dejar nacarar (proceso de sellado del arroz) aprox 5 minutos.

4.    Siempre la primera hidratación con vino, y a partir de ahí hidratar con caldo o agua.

 

Para el caldo:

cortamos cebolla, zanahoria, puerro, ajo de manera irregular.

Ponemos una olla al fuego hasta que alcance el punto de humo. Agregamos aceite y los vegetales, dejamos que tomen un color dorado caramelo y llenamos con agua, dejamos cocinar por 30 minutos mínimo.

 

Para iniciar el risotto.

1.    Poner un wok ((sartén asiática, (puede ser una normal)) al fuego, agregar aceite mantequilla y la cebolla y el ajo, dejar dorar, agregar el arroz dejar nacarar, hidratar con vino, dejar secar.

2.    Agregar de a 2, 3 cucharadas de caldo y hacer movimientos circulares para activar el almidón.

3.    Repetir el proceso hasta obtener el punto deseado del arroz.

4.    Para finalizar el risotto hacemos el cremado, es agregar mantequilla, crema de leche y queso parmesano integrando de forma envolvente hasta obtener la cremosidad.

 

Para los champiñones:

1.    Corte en laminas lo hongos.

2.    Dórelos en una sartén caliente con ajo, mantequilla, sal, pimienta, aceite, tomillo.

3.    Incorpore una parte al risotto cuando este lista su cocción.

4.    Reserve otra parte para decorar.

 

Ensalada campesina

 

Ingredientes:

·         1 unidad. Lechuga crespa.

·         2 unidades. Tomate chonto.

·         40 gramos. Maíz dulce.

·         1 unidad. Cebolla morada.

·         1 unidad limón Tahití.

·         20 gramos. Miel.

 

Procedimiento:

1.    Corte la cebolla y el tomate en julianas.

2.    Deshoje la lechuga y trocee con las manos.

3.    Mezcle el zumo de limón y la miel. Condimente con sal.

4.    Mezcle todos los ingredientes.

 

Limonada de coco

 

Ingredientes:

·         1 unidad. Lata Crema de coco. 

·         Limon Tahití 3 unidades.

·         Hielo.

 

Procedimiento:

1.    Mezcle zumo de limón, crema de coco , hielo y  licue.

 

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