lunes, 19 de diciembre de 2022

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA

 

Crema de zanahoria y naranja (5 personas)

 

ingredientes

·            1 lb de zanahoria 

·            2 naranjas 

·            200 g de papa criolla 

·            100 g de cebolla puerro 

·            1 pechuga mediana 

·            1cda de mantequilla

·            20 g de cilantro fresco 

·            sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   dar cocción a la pechuga con sal y pimienta.

2.    en el caldo cocinar también los trozos de zanahoria y las papas criollas, cuando estén blandas procesar y agregar el zumo de las naranjas.

3.    llevar nuevamente a cocción y dejar reducir, añadir crema de leche, cebolla puerro salteada en la margarina, rectificar sazón y decorar con cilantro y croquetas del pollo desmechado. 

 

Croquetas de pollo desmechado (5 personas)

 

Ingredientes 

 

·           1 pechuga cocida 

·           2 huevos 

·           100 g de harina de trigo 

·           150 de polvo de bizcocho 

·           paprika 

·           20 g de perejil crespo 

·           500 ml de aceite de girasol 

·           sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   desmechar y cortar pequeño (o procesar) la carne cocida de la pechuga, compactar armando nuggets, pasar por harina de trigo, luego por huevo batido y por último en polvo de bizcocho con perejil picado.

2.    freír en aceite caliente. 

 

Ensalada verde con vinagreta de aguacate (5 personas)

 

Ingredientes 

 

·           1 lechuga verde crespa 

·           1 lechuga batavia mediana 

·           3 tomates de tomate verde 

·           100 g de apio fresco 

·           200 g de arveja en vaina 

·           1 aguacate maduro pequeño 

·           1 pepino cohombro 

·           2 naranjas  

·           100 g de panela en polvo 

·           20 g de perejil liso 

·           50 ml de aceite de oliva 

·           sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   licuar el aguacate con el zumo de las naranjas, el panela en polvo, aceite de oliva, sal y pimienta.

2.   trocear las lechugas y mezclar con los vegetales.

3.   servir con la vinagreta. 

 

Batido de mora con cereza (5 personas)

 

Ingredientes 

 

·           1 lb de pulpa de mora sin panela en polvo 

·           240 g cerezas en almíbar 

·           250 g de kumis 

·           1 lb de hielo 

 

Preparación 

 

1.   licuar todos los ingredientes. 

 

 


 

No hay comentarios: