lunes, 19 de diciembre de 2022

COSTILLA EN SALSA AGRIDULCE

 

Costillas en salsa agridulce

 

 Ingredientes

  • 1 kg de costilla
  • 1 botellita pequeña de salsa teriyaki
  • 1 sobre de mermelada de mora x 125 gr
  • 2 panelas
  • 2 duraznos
  • 2 naranjas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manzana verde

Preparación:

 

  1. Porcionar la costilla y salpimentar.

 

  1. Llevar a sellar en la sartén con un poco de aceite, disponer en una lata de horno y llevar durante 25 minutos a 180°C.

 

Para la salsa: Disponer los demás ingredientes en la sartén donde se selló la costilla y dejar reducir, disponer las manzanas cortadas en trozos y los duraznos, integrar con las costillas y servir.

  

Ensalada verde con vinagreta

 

Ingredientes

·         1 und de lechuga batavia trozada

·         2 und tomates de riñón o chonto, cortar en trozos

·         1 und de manzana cortadas en media luna

·         1 und de pepino cohombro cortado en media luna

·         1 und de aguacate cortadas en dados

·         100 gr cilantro cortado finamente

·         125 ml aceite de oliva

·         40 gr de mostaza  

·         100 gr miel

·         25 gr de miel

·         2 und de limón

·         1 und Yogurt de limón

·         200 gr de queso mozzarella en bloque

·         Sal y pimienta  

Preparación:

 

1.    Corte la lechuga en chiffonade, los tomates en trozos, la manzana en media luna, el pepino en dados, aguacate en cubos, cilantro finamente picado, el queso en cubos y mezcla en un bowl y salpimienta.

 

2.    Prepare el aderezo mezclando la mostaza, miel, el zumo de limón, la miel y el yogurt, reservar.

 

3.    Dispón las frutas y vegetales sobre la cama de lechuga y servir, acompañar con el aderezo.

 

Flan de Leche

 

Ingredientes           

·         200 gr de leche condensada

·         200 gr leche en polvo dietética

·         400 ml de leche entera o vegetal

·         4 huevos AA

·         200 gr de azúcar morena

Preparación:

 

1.    Licue todo hasta lograr una mezcla homogénea.

 

2.    Disponga el azúcar en un sartén hasta formar caramelo y póngalo como primera base en la refractaria y adicione la mezcla.

 

3.    Lleve al horno a 200°C durante 45 minutos retire y refrigere.

 


 

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