lunes, 19 de diciembre de 2022

PERNIL DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLAS Y BBQ

 

Pernil de cerdo con salsa de cebollas y BBQ

 

Ingredientes

  • 800 gr de pernil de cerdo
  • 3 cebollas de huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 60 gr de miel
  • 30 gr de paprika
  • 125 gr de salsa para carnes
  • 125 gr de salsa BBQ
  • 50 gr de mostaza
  • 1 cerveza morena
  • 10 gr de comino molido
  • 10 gr de canela
  • 2 mts de piola o pita de cometa

Preparación:

 

  1. Sazone la carne previamente con salsa para carne, mostaza, cerveza, azúcar morena, comino molido, sal y pimienta, reservar.

 

  1. Amarre el pernil y sellar en la sartén con un poco de aceite, llevar al horno durante 20 minutos a 180°C, retirar y dejar reposar.

 

Para la salsa de cebolla

  1. Corte en plumas la cebolla de huevo y lleve con mantequilla, sal y pimienta a la sartén dejando cocinar hasta empezar a tomar color Carmelo, adicione la salsa tipo BBQ, la miel, la canela, la paprika, mezcle y adicione un poco de vino blanco o de agua para desglasar, rectifique el sabor y servir.

 

 

 

 

 

Ensalada griega

 

Ingredientes

·         1 lechuga Batavia

·         1 lechuga romana

·         1 cajita de tomates cherry

·         250 gr de queso mozzarella

·         1 pepino cohombro

·         1 frasco pequeño de aceitunas

·         1 botellita de aceite de oliva pequeña

·         1 yogurt de limón pequeño

·         1 sobre pequeño de mostaza

·         1 limón Tahití

·         1 copa de vinagre blanco

·         50 gr de miel

·         1 cebolla de huevo morada

·         1 manojo de albahaca

 

Preparación:

 

1.    Trocee la lechuga Batavia y la romana y reserve en un recipiente con agua.

 

2.    Corte en cubos el queso, en mitades el cherry, en láminas el pepino y en rodajas las aceitunas.

 

3.    Por aparte prepare una vinagreta básica con el zumo de limón, la mostaza, el vinagre, la azúcar y el aceite de oliva, adicionar el yogurt y mezcle hasta lograr emulsionar, rectifique sal y pimienta.

 

4.    Integre disponiendo producto a producto y adicione la vinagreta a lo último más las hojas de albahaca.

 

 

Arroz del huerto

 

Ingredientes

·         1 lb de arroz

·         1 zanahoria

·         200 gr de raíces chinas

·         1 pimentones rojos

·         1 cebollas de huevo moradas

·         100 gr de apio

·         1 mazorca dulce

·         50 gr de ajonjolí

·         1 calabacín verde o amarillo

·         1 botellita de salsa de soja pequeña

·         1 botellita de aceite de oliva

·         1 cabeza de ajo

·         Sal y pimienta al gusto

·         1 pan artellano pan francés

·         ¼ de mantequilla

Preparación:

 

1.    Perle y cocine el arroz con cebolla cortada finamente y ajo en pasta, rectifique sabor y disponga junto con los vegetales.

 

2.    Corte los vegetales en julianas y el pollo en dados, lleve a saltear con un poco de salsa de soja y ajo, salpimiente e integre el arroz cocinado anteriormente.


 

Frapeado de fresa y hierbabuena

 

Ingredientes

·         1 bandeja de fresa

·         1 bolsa de hielo

·         1 manojo pequeño de hierbabuena fresco

Preparación:

 

1.    Lleve las pulpas y el hielo a la licuadora, licue y antes de finalizar adicione las hojas de hierbabuena, sirva y decore.

 

 

 

 

 

 

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