Pollo Wellington
Ingredientes:
Para el
Wellington este originalmente es con el solomito de res. Variante con pollo.
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Pechuga de pollo 8 filetes
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Champiñón fresco 250 gramos.
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Portobello fresco 250 gramos.
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1 unidad. Cebolla de huevo.
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4 unidades. Dientes de ajo.
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10 gramos. Sal.
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5 gramos. Pimienta.
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5 gramos. Tomillo fresco.
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Jamón vegetariano 100 gramos.
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1kilo. masa hojaldre.
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100 gramos harina de trigo.
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2 unidades. Huevo.
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Aceite
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Papel Vinipel
1.
Limpiamos los pollos, sal pimentamos y sellamos en una
sartén a punto de humo con un poco de aceite, por todos los lados.
2.
Sacamos y dejamos reposar.
3.
Preparamos la duxel (picado de hongos)
4.
Limpiamos los hongos y los llevamos al procesador para
formar el picadillo muy fino de hongos (se puede hacer a mano). Lo llevamos a
una sartén caliente con aceite o mantequilla y dejamos dorar. Sal pimentamos.
5.
Estiramos el hojaldre con la ayuda de un rodillo y
harina sobre la mesada y sobre el hojaldre. Retirar el exceso de harina.
Disponer el jamón serrano sobre el hojaldre de manera uniforme. Seguido de la
duxel y el pollo, envolver siguiendo la técnica, sellando con huevo batido.
6.
Pincelar la parte superior del hojaldre con el huevo
batido y hacer un grabado superficial con el filo del cuchillo (opcional)
disponer sobre una bandeja de horno previamente enharinada y llevar por 15
minutos a 200·c en el horno.
Crema de papa y puerro
Ingredientes:
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Papa nevada 4 unidades medianas
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Cebolla de puerro 1 unidades
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Ajo 1 cabeza
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Tomillo 2 ramitas
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Sal
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Pimienta
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Panela pulverizada
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Leche 1 bolsa.
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Mani tostado para decorar 30gr
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Crema de leche 100gr.
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20 gramos. Arveja.
Procedimiento:
1.
Picamos la cebolla de puerro y cebolla de huevo, lo
llevamos a un caldero con aceite a caramelizar. Añadimos sal, pimienta, panela,
tomillo y ajo. Una vez caramelizada agregamos papa nevada troceada en dados (es
opcional con o sin cascara), dejamos dorar y agregamos leche y agua 2 tazas de
leche 1 de agua. Dejamos cocinar y licuamos.
2.
Colar es opcional.
3.
Para los criminis o portobellos los troceamos y bañamos
en aceite, sal, pimienta, ajo, tomillo y llevamos a el horno a 200·c
aproximadamente 10 minutos.
4.
Blanquear las arvejas: agua hirviendo con sal
aproximadamente 6 minutos. Retirar del agua y dorar en una sartén con
mantequilla y aceite.
5.
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