lunes, 19 de diciembre de 2022

POLLO WELLINGTON

 

Pollo Wellington

 

Ingredientes:

Para el Wellington este originalmente es con el solomito de res. Variante con pollo.

 

·         Pechuga de pollo 8 filetes

·         Champiñón fresco 250 gramos. 

·         Portobello fresco 250 gramos. 

·         1 unidad. Cebolla de huevo.

·         4 unidades. Dientes de ajo.

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

·         5 gramos. Tomillo fresco.

·         Jamón vegetariano 100 gramos.

·         1kilo. masa hojaldre.

·         100 gramos harina de trigo. 

·         2 unidades. Huevo.

·         Aceite

·         Papel Vinipel

 

1.    Limpiamos los pollos, sal pimentamos y sellamos en una sartén a punto de humo con un poco de aceite, por todos los lados.

2.    Sacamos y dejamos reposar.

 

3.    Preparamos la duxel (picado de hongos)

4.    Limpiamos los hongos y los llevamos al procesador para formar el picadillo muy fino de hongos (se puede hacer a mano). Lo llevamos a una sartén caliente con aceite o mantequilla y dejamos dorar. Sal pimentamos.

 

5.    Estiramos el hojaldre con la ayuda de un rodillo y harina sobre la mesada y sobre el hojaldre. Retirar el exceso de harina. Disponer el jamón serrano sobre el hojaldre de manera uniforme. Seguido de la duxel y el pollo, envolver siguiendo la técnica, sellando con huevo batido.

6.    Pincelar la parte superior del hojaldre con el huevo batido y hacer un grabado superficial con el filo del cuchillo (opcional) disponer sobre una bandeja de horno previamente enharinada y llevar por 15 minutos a 200·c en el horno.

 

Crema de papa y puerro 

 

Ingredientes: 

·         Papa nevada 4 unidades medianas 

·         Cebolla de puerro 1 unidades 

·         Ajo 1 cabeza 

·         Tomillo 2 ramitas 

·         Sal 

·         Pimienta 

·         Panela pulverizada

·         Leche 1 bolsa. 

·         Mani tostado para decorar 30gr

·         Crema de leche 100gr. 

·         20 gramos. Arveja.  

 

Procedimiento:

1.    Picamos la cebolla de puerro y cebolla de huevo, lo llevamos a un caldero con aceite a caramelizar. Añadimos sal, pimienta, panela, tomillo y ajo. Una vez caramelizada agregamos papa nevada troceada en dados (es opcional con o sin cascara), dejamos dorar y agregamos leche y agua 2 tazas de leche 1 de agua. Dejamos cocinar y licuamos.

2.    Colar es opcional.

 

3.    Para los criminis o portobellos los troceamos y bañamos en aceite, sal, pimienta, ajo, tomillo y llevamos a el horno a 200·c aproximadamente 10 minutos.

4.    Blanquear las arvejas: agua hirviendo con sal aproximadamente 6 minutos. Retirar del agua y dorar en una sartén con mantequilla y aceite.

5.     

No hay comentarios: