lunes, 19 de diciembre de 2022

PAN COOK HONGOS AL STROGANOFF

 

Pan Cook hongos al stroganoff

 

Ingredientes:

·         5 unidades de panes integrales o harinas sin gluten

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

·         8 gramos. Panela pulverizada

·         5 gramos. Tomillo.

·         3 gramos. Laurel.

·         1000 gramos. Pechuga de pollo

·         250 gramos. Champiñón parís fresco.

·         300 gramos. Portobellos.

·         Cebolla morada pequeña ocañera 8 unidades

·         120 gramos. Crema de leche bajo en grasa. 

·         200 gramos. Queso crema bajo en grasa.

·         1 litro. Vino tinto.

·         Mantequilla 200gr

 

Para los hongos y el pollo

1.    Limpiamos los hongos con la ayuda de un trapo, recordemos que estos no se lavan.

2.    Ponemos 2 sartenes al fuego hasta que lleguen a punto de humo, agregamos aceite y mantequilla, disponemos los hongos de a poca cantidad y dejamos dorar. Solo mover de manera intermitente. Reservar.

3.      Salpimentar los hongos y el pollo. llevar Sartén bien caliente punto de humo, aceite y agregar sal. Reservar con los hongos.

 

Procedimiento:

1.    Quitar las primeras 2 o 3 capas de cebolla con la técnica aprendida y picarlas en brunoise (cubos chiquitos).

2.    Dorar las cebollas en mantequilla y aceite, tal cual como lo aprendimos en la clase. Agregar vino y dejar cocer la cebolla y evaporar el alcohol. Sal pimentar, incorporar 3 dientes de ajo y una rama de tomillo.

3.    Mezclar la proteína y los hongos en el caldero con las cebollas. Agregar el pote de queso crema y crema de leche. Dejar cocinar. Para espesar, una cucharada de fécula de maíz en un pocillo con un poco del caldo disolvemos bien e incorporamos.

4.    Cortar la parte superior del pan y retirar con los dedos la carnosidad de este.

5.    Rellenar los panes con la salsa, proteína, hongos y cebollas. Poner queso parmesano en la parte superior.

 

 

Limonada de vino tinto

 

Ingredientes:

·         1 botella 500 mililitros de soda

·         4 limones tahití.

·         1 litro vino tinto.

·         Panela pulverizada 100 gramos.

 

Procedimientos:

1.    Pelamos el limón sin dejar rastro de la membrana blanca que lo recubre.

2.    Cortar y llevar a la licuadora con agua hasta las cuchillas. Licuamos por 7 segundos.

3.    Colamos y ya tenemos un zumo de limón.

4.    Lavar la licuadora y llevar el zumo de limón a esta, agregar el agua, panela y hielo. Licuar y finalizar con el vino tinto. Soda y hierba buena es opcional.

 

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