Rollo de cañón
Ingredientes
Cañón de cerdo x 150 gr por persona
Queso crema x 200 g
Durazno fresco x 3 und
Ciruelas pasas x100 g
Espinaca x un manojo
Pimentón rojo x 1 und
Bramante (cuerda de cometa) x c/n
Sal parrillera x c/n
Aceite de girasol x 50 g
Sal parrillera x 20 g
Procedimiento
1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.
2. Escalive el pimentón, límpielo, córtelo en julianas y resérvelo
3. Corte e laminas los duraznos y resérvelas
4. Abra el cañón y rellénelo con los ingredientes, ponga un poco de sal al
interior y envuélvalo
5. Amarre con el hilo de cometa la pieza de carne rellena.
6. Lleve el rollo a una sartén caliente, adicionándole previamente la sal,
dórelo por todos los lados.
7. Luego, llévelo a un horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta
lograr una temperatura interna de 70°C.
8. Deje enfriar el rollo y porciónelo.
Arroz verde
Ingredientes
Arroz x 500 g
Espinaca bogotana x 300 g
Dientes de ajo x 2 und
Mix de frutos secos x 60 g
Aceite de girasol x 40 g
Agua x c/n
Procedimiento
1. Procese las espinacas y el ajo con 700 ml de agua
2. Lleve el arroz a cocción a fuego alto con el procesado en un caldero,
evapore el agua y tape la olla, de cocción por 20 minutos más a fuego
medio, destape y péinelo.
3. Una vez halla cocinado el arroz adiciónele los frutos secos tostados y
mézclelos.
Berenjena escabechada
Ingredientes
Berenjena x 3 und
Paprika x 1 cda
Diente de ajo x 3 und
Vinagre balsámico x 70 g
Aceite de oliva x 100 g
Tomillo fresco x 10 g
Procedimiento
1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.
2. Corte en cubos las berenjenas, mézclelas en un bowl con la paprika,
tomillo y el ajo finamente picado.
3. Sofría la berenjena con un poco de aceite y de cocción a fuego medio
por 10 minutos.
4. Adicione de golpe el vinagre y de cocción hasta evaporarlo.
5. Añada el resto del aceite y detenga la cocción.
6. Corrija de sal y reserve.
Bebida de tamarindo
Ingredientes
Pulpa de tamarindo x 200 g
Panela x 100 g
Hielo x 500 g
Procedimiento
1. Despulpe el tamarindo con un poco de agua y filtre la bebida.
2. Añada agua al gusto y el endulzante, mezcle
3. Adicione hielo y reserve
No hay comentarios:
Publicar un comentario