lunes, 19 de diciembre de 2022

ROLLO DE CAÑON

 Rollo de cañón


Ingredientes 


 Cañón de cerdo x 150 gr por persona  

 Queso crema x 200 g

 Durazno fresco x 3 und

 Ciruelas pasas x100 g

 Espinaca x un manojo 

 Pimentón rojo x 1 und 

 Bramante (cuerda de cometa) x c/n

 Sal parrillera x c/n

 Aceite de girasol x 50 g

 Sal parrillera x 20 g


Procedimiento 


1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.

2. Escalive el pimentón, límpielo, córtelo en julianas y resérvelo

3. Corte e laminas los duraznos y resérvelas

4. Abra el cañón y rellénelo con los ingredientes, ponga un poco de sal al

interior y envuélvalo

5. Amarre con el hilo de cometa la pieza de carne rellena.

6. Lleve el rollo a una sartén caliente, adicionándole previamente la sal,

dórelo por todos los lados.

7. Luego, llévelo a un horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta

lograr una temperatura interna de 70°C.

8. Deje enfriar el rollo y porciónelo.



Arroz verde 


Ingredientes 


 Arroz x 500 g 

 

 

 Espinaca bogotana x 300 g

 Dientes de ajo x 2 und

 Mix de frutos secos x 60 g

 Aceite de girasol x 40 g

 Agua x c/n 

 


Procedimiento


1. Procese las espinacas y el ajo con 700 ml de agua

2. Lleve el arroz a cocción a fuego alto con el procesado en un caldero,

evapore el agua y tape la olla, de cocción por 20 minutos más a fuego

medio, destape y péinelo.

3. Una vez halla cocinado el arroz adiciónele los frutos secos tostados y

mézclelos.


Berenjena escabechada


Ingredientes 


 Berenjena x 3 und

 Paprika x 1 cda

 Diente de ajo x 3 und

 Vinagre balsámico x 70 g

 Aceite de oliva x 100 g

 Tomillo fresco x 10 g


Procedimiento 


1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.

2. Corte en cubos las berenjenas, mézclelas en un bowl con la paprika,

tomillo y el ajo finamente picado.

3. Sofría la berenjena con un poco de aceite y de cocción a fuego medio

por 10 minutos.

4. Adicione de golpe el vinagre y de cocción hasta evaporarlo.

5. Añada el resto del aceite y detenga la cocción.

6. Corrija de sal y reserve.

  

 

Bebida de tamarindo


Ingredientes


 Pulpa de tamarindo x 200 g

 Panela x 100 g

 Hielo x 500 g


Procedimiento 


1. Despulpe el tamarindo con un poco de agua y filtre la bebida.

2. Añada agua al gusto y el endulzante, mezcle

3. Adicione hielo y reserve

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