lunes, 19 de diciembre de 2022

PESCADO EN SALSA BLANCA AL ESTRAGON

 

Pescado en salsa blanca al estragón

 

Ingredientes:

 

·         5 unidades. Filete de pescado blanco. (robalo, corvina, cherna, tilapia).

·         250 gramos. Queso parmesano.

·         600 gramos. Crema de leche.

·         10 gramos. Estragón.

 

Procedimiento

 

1.    mezcle la crema de leche con el estragón y el queso parmesano. Debe de quedar de consistencia densa.

2.    engrase una bandeja del horno y precaliente el horno a 200·c.

3.    Sumerja el pescado en la salsa y lo dispone en la bandeja. Debe de quedar muy bien cubierto de la salsa.

4.    Lleve al horno de 9 a 12 minutos y retire.

 

Papas criollas rostizadas sobre guacamole

 

Ingredientes:

 

·         800 gramos. Papa criolla pequeñas.

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

·         1 unidad. cabeza ajo.

·         5 gramos. Aceite.

·         4 gramos. Tomillo fresco.

·         20 gramos. Mantequilla.

 

Para la salsa de guacamole:

·         3 unidades. Aguacate has.

·         25 gramos. Cilantro.

·         3 unidades. Limón Tahití.

·         1 unidad. Cebolla de huevo.

·         1 unidad. Ají dulce.

 

 

Procedimiento

 

Para las papas:

1.    Lave y  limpie las papas. Procure que todas sean de tamaño similar.

2.    Disponga las papas en una bandeja honda del horno con aceite, mantequilla una cabeza de ajo cortada por el centro, ramas de tomillo o romero, sal y pimienta.

3.    Agregue 100 mililitros de agua y lleve al horno a 200·c por 30 minutos.

 

Para el guacamole:

1.    Corte y pele los aguacates. Sobre un recipiente agregue los aguacates con sal. Aplaste con un tenedor para generar un puré.

2.    En la licuadora licue media cebolla y el cilantro con zumo de limón y un poco de agua.

3.    Agregue el licuado a el puré de aguacate e integramos.

4.    Corrija sabores.

 

 

Lulada

 

·         6 unidades. Lulo maduro.

·         40 gramos. Panela rallada .

·         1 unidad. Hielo bolsa.

 

 

Procedimiento

 

1.    Pele los lulos.

2.    Corte los lulos en brunoise ( cubos pequeños)

3.    Agregue panela y deje macerar.

4.    Incorpore hielo y zumo de limón .

5.    1 copa de aguardiente opcional.

 

 

Tiramisú

 

·         400 gramos. Queso mascarpone ó queso crema bajo en grasa

·         400 gramos. Crema de leche baja en grasa.

·         4 unidades. Yemas de Huevo.

·         25 gramos. Miel de abejas .

·         200 gramos. Bizcochos deditos.

·         2 Onzas. Licor de Almendras (amaretto) ó: 30 mililitros de Ron + 5 mililitros de esencia de almendras.

·         60 mililitros. Café .

·         1 unidad. Chocolatina chocolate amargo.

·         10 gramos. Cocoa en polvo.

 

Procedimiento

 

1.      Bata la crema hasta que genere surcos. (es importante una crema de leche con un contenido graso mayor al 35 % y estar muy fría.)

1.    Agregue las yemas de huevo, la miel y el café con licor.

2.    Incorpore el queso crema batiendo lentamente

 

Para el ensamble:

1.    Base de crema

2.    Deditos

3.    Embebemos los deditos de bizcocho con la mezcla de café y licor

4.    Chocolate amargo rayado

5.    Repetimos y finalizamos con crema y cacao en polvo.

6.    Dejar reposar en la nevera la menos por 1 hora.

 

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