Pierna de cerdo en cerveza negra
Ingredientes
Pierna de cerdo x 1,2 kg
Sal parrillera x c/n
Tomillo seco x 5 g
Pimienta rosada x 5 g
Lata de cerveza negra x 3 und
Panela rayada x 300 g
Procedimiento
1. Corte la pierna en porciones de 200 g aproximadamente
2. Ponga sobre las porciones sal parrillera
3. Lleve las porciones a una sartén caliente con aceite y séllelas por todos
los lados.
4. Añada la panela, cerveza y especias a la sartén y de reducción a la
preparación.
5. Nape constantemente la carne con la salsa en reducción,
6. De cocina fuego medio por una hora, hasta obtener una salsa densa
fluida.
7. Reserve las piezas de carne.
Polenta cremosa
Ingredientes
Harina de maíz amarillo x 300 g
Leche x 500 g
Diente de ajo x 3 und
Mantequilla x 100 g
Sal x c/n
Procedimiento
1. Raye o corte finamente los ajos, llévelos a una sartén con la mantequilla
a fuego bajo y fúndala.
2. Añada la leche y caliéntela sin llevarla a hervor.
3. Añada la harina de maíz de golpe y mezcle constantemente hasta
obtener un puré cremoso.
4. Reserve la polenta.
Ensalada de tomates y pera
Ingredientes
Tomate Cherry x 100 g
Tomate pera x 100 g
Tomate riñón verde x 100 g
Pera madura x 1 und
Cebolla morada x 1 und
Aceite de oliva x 50 g
Limón x 1 und
Sal x c/n
Procedimiento
1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera
2. Corte los tomates pequeños a la mitad
3. Corte el tomate riñón en laminas
4. Corte la cebolla en plumas finas
5. Corte en cubos pequeños la pera.
6. Haga una vinagreta con el zumo de limón, aceite y sal.
7. Integre los ingredientes en un bowl.
Bebida de cítricos
Ingredientes
Naranja x 5 und
Mandarina x 5 und
Limon x 5 und
Cardamomo x 5 g
Panela molida x 50 g
Hielo x c/n
Procedimiento
1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.
2. Exprima el zumo de los cítricos
3. Lleve el zumo a una licuadora junto a la panela y cardamomo.
4. Procese y añada 500 ml de agua.
5. Reserve la bebida y añada hielo si lo desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario