lunes, 19 de diciembre de 2022

PIERNA DE CERDO EN CERVEZA NEGRA

 Pierna de cerdo en cerveza negra 

Ingredientes

 Pierna de cerdo x 1,2 kg

 Sal parrillera x c/n

 Tomillo seco x 5 g

 Pimienta rosada x 5 g

 Lata de cerveza negra x 3 und

 Panela rayada x 300 g

Procedimiento

1. Corte la pierna en porciones de 200 g aproximadamente 

2. Ponga sobre las porciones sal parrillera

3. Lleve las porciones a una sartén caliente con aceite y séllelas por todos

los lados.

4. Añada la panela, cerveza y especias a la sartén y de reducción a la

preparación.

5. Nape constantemente la carne con la salsa en reducción,

6. De cocina fuego medio por una hora, hasta obtener una salsa densa

fluida.

7. Reserve las piezas de carne. 

Polenta cremosa

Ingredientes 

 Harina de maíz amarillo x 300 g

 Leche x 500 g

 Diente de ajo x 3 und

 Mantequilla x 100 g

 Sal x c/n 

 

 

 


Procedimiento 

1. Raye o corte finamente los ajos, llévelos a una sartén con la mantequilla

a fuego bajo y fúndala.

2. Añada la leche y caliéntela sin llevarla a hervor.

3. Añada la harina de maíz de golpe y mezcle constantemente hasta

obtener un puré cremoso.

4. Reserve la polenta. 

Ensalada de tomates y pera

Ingredientes

 Tomate Cherry x 100 g

 Tomate pera x 100 g

 Tomate riñón verde x 100 g

 Pera madura x 1 und

 Cebolla morada x 1 und

 Aceite de oliva x 50 g

 Limón x 1 und

 Sal x c/n

Procedimiento 

1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera

2. Corte los tomates pequeños a la mitad

3. Corte el tomate riñón en laminas 

4. Corte la cebolla en plumas finas 

5. Corte en cubos pequeños la pera.

6. Haga una vinagreta con el zumo de limón, aceite y sal.

7. Integre los ingredientes en un bowl. 

 

 

 

 

Bebida de cítricos 

Ingredientes 

 Naranja x 5 und

 Mandarina x 5 und

 Limon x 5 und

 Cardamomo x 5 g

 Panela molida x 50 g

 Hielo x c/n

Procedimiento 

1. Lave y desinfecte la materia prima que lo requiera.

2. Exprima el zumo de los cítricos 

3. Lleve el zumo a una licuadora junto a la panela y cardamomo.

4. Procese y añada 500 ml de agua.

5. Reserve la bebida y añada hielo si lo desea. 


No hay comentarios: