lunes, 19 de diciembre de 2022

GELATINA DE POLLO EN SALSA DE PIÑA Y ANJOJOLI

 

Galatina de pollo en salsa de piña y ajonjolí

 

Ingredientes

·         1pechuga de pollo descongelada

  • 1libra de carne de cerdo molida
  • 150 gr de ciruelas pasas
  • 1 cebolla de huevo morada
  • 200 gr de arvejas
  • 200 gr de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 4 hojas de laurel
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 rollo de aluminio

Preparación:

 

  1. Procesa el pollo y sazona, adicionar la cebolla de huevo cortada finamente y las verduras mezclando hasta integrar.

 

  1. Mezcla la carne de cerdo molida con las ciruelas pasas y sazonar con sal y pimienta, mezclar y reservar.

 

  1. Prepara un fondo con la zanahoria, cebolla, laurel, sal, pimienta y las carcasas del pollo.

 

  1. En papel aluminio formar capas de pollo, queso, carne de cerdo, huevo y enrollar, compactar, llevar a cocción en el fondo elaborado anteriormente durante 30 minutos.

 

  1. Retire los rollos del fondo y dejar reposar, lleve a la nevera hasta enfriar completamente, retirar el papel aluminio, cortar en rodajas y servir con la salsa.

Salsa de piña y ajonjolí

 

Ingredientes

 

·         1 piña oro miel

·         100 gr de panela en polvo

·         1 pimentón rojo

·         10 gr de ajonjolí

 

Preparación:

 

  1. Lleve a escalivar o asar el pimentón, limpiar y cortar en brunoise, reservar.

 

  1. Dore el ajonjolí en el horno o sartén y reservar.

 

  1. Lleve a un sartén la mermelada de piña, la piña en conserva, el pimentón y el ajonjolí, mezcle hasta homogenizar y servir.

 

Arroz verde

 

Ingredientes

·         1 libra de arroz

·         200 gr de espinaca

·         2 cebollas de huevo

·         2 cabezas de ajo

·         1 mazorca dulce

·         1 pimentón

·         100 ml de aceite de oliva

·         Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 

1.    Perle y Nacre el arroz con aceite y la cebolla y el ajo cortado finamente.

 

2.    Blanquee las hojas de la espinaca y luego lleve a licuar con la cantidad de agua requerida para la cantidad de arroz, adicionar pasando por el tamiz al arroz nacrado mezcle y deje cocinar 15 minutos a fuego bajo.

 

3.    Corte en tiras la tocineta y saltee con los maicitos, agregue al arroz y sirva.

 

Ensalada primavera

 

Ingredientes

·         1/2 repollo blanco

·         2 manzanas verdes

·         1 piña oro miel

·         150 gr de mayonesa light

·         200 gr de crema de leche

·         60 gr uvas pasas pequeño

·         50 gr queso parmesano

Preparación:

 

1.    Corte finamente el repollo y lleve a blanquear (pasar por agua a punto de ebullición durante 3 minutos) y luego lleve a choque térmico (pasar por agua fría).

 

2.    Corte la manzana, la piña oro miel en cubos y macere con azúcar.

 

3.    Integre todo y mezcle con la crema de leche y la mayonesa, servir.

 

 

 

 

 

 

 

Frapé de mango y maracuyá

 

Ingredientes

·         250 gr de mango maduro

·         2 und maracuyá

·         50 gr de miel

·         1 raíz pequeña de jengibre

·         1 taza de hielo

Preparación:

 

1.    Dispón los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar, servir.

 

 

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