lunes, 19 de diciembre de 2022

COCINA NAVIDEÑA ... MANJAR BLANCO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

 

Manjar blanco con salsa de frutos rojos

 

Ingredientes:

 

·         1 litro de leche

·         75 gr de harina de arroz

·         2 astillas de canela al gusto

·         100 gr de leche condensada

·         150 gr de coco deshidratado

·         150 gr de pasas

·         1 frasco de brevas

·         10 vasos biodegradables para postre

·         150 gr de fresa

·         100 gr de mora

 

Preparación:

 

1.    Disponga la leche en un recipiente y lleve al fuego para saborice con la canela, azúcar dejando cocinar x 10 minutos.

2.    Agrega las pasas y la harina de arroz diluida en leche y deje cocina hasta espesar.

3.    Cocina las brevas o higos en ½ litro de agua con azúcar y canela hasta lograr la textura deseada, reserva.

4.    Dora el coco en la sartén o el horno por unos minutos y reserva.

5.    Para la salsa lleva la fresa cortada en ¼ con la mora, el azúcar, ½ litro de agua y si lo desea limón o vinagre, dejando reducir por 15 minutos, reserva en nevera.

6.    Mezcla un poco de las brevas y el coco en el manjar, sirva en los moldes y agrega la salsa de frutos rojos. Decore con galleta de oblea.

No hay comentarios: