Lasaña de berenjena y boloñesa (5
porciones)
Ingredientes
·
1 lb de carne molida corte sabaleta
·
1 lb de tomate chonto maduro
·
100 g de pasta de tomate
·
4 berenjenas de tamaño mediano y sin arrugas
·
100 cc de vino blanco
·
1 cebollas blanca
·
3 dientes de ajo
·
1/4 de lb de queso mozzarella
·
30 g de albahaca fresca
·
orégano seco
·
100 g de queso parmesano
·
sal y pimienta
·
05 de recipientes de aluminio pequeño para
lasaña
Preparación
1. saltear el ajo, cebolla y tomate
finamente picados, agregar el vino blanco y dejar reducir, luego la carne y la
pasta de tomate.
2. dejar en cocción por 5 minutos y
ajustar la sazón. poner las hierbas aromáticas.
3. aparte cortar las rebanadas de
berenjena, salar en abundancia y dejar reposar por 15 minutos, luego enjuagar y
dar una leve cocción salteando con un poco de aceite.
4. armar la lasaña intercalando la
salsa boloñesa con las rebanadas de berenjena, poner tajada de queso en cada
capa.
5. terminar con parmesano y llevar a
gratinar.
Tostaditas de ajo y perejil
crespo (5 porciones)
Ingredientes
·
1
paquete pequeño de pan baguette
·
50 g de
mantequilla
·
1 cabeza
de ajo
·
10 g de
perejil crespo
Preparación
1. derretir la margarina y poner la
pasta de ajo rostizado (previa cocción para que quede cremoso.
2. decorar con perejil crespo finamente picado.
3. aplicar un poco sobre rebanadas
de pan y tostar en el horno.
Ensalada con mézclum de lechugas (5
porciones)
Ingredientes
·
1 lechuga crespa verde
·
1 mango tommy grande
·
80 g de maní sin sal
·
1 vaso de yogurt de melocotón
·
1 limón tahití
·
30 g de panela en polvo
·
30 ml de aceite de girasol
·
sal y pimienta
Preparación
1. trocear la lechuga y mezclar con
cubitos de mango asados con panela en polvo
2. al momento de servir decorar con yogurt y maní
troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario