lunes, 19 de diciembre de 2022

LASAÑA DE BERENJENA Y BOLOÑESA

 

Lasaña de berenjena y boloñesa (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·                     1 lb de carne molida corte sabaleta 

·                     1 lb de tomate chonto maduro 

·                     100 g de pasta de tomate 

·                     4 berenjenas de tamaño mediano y sin arrugas 

·                     100 cc de vino blanco 

·                     1 cebollas blanca

·                     3 dientes de ajo 

·                     1/4 de lb de queso mozzarella 

·                     30 g de albahaca fresca 

·                     orégano seco 

·                     100 g de queso parmesano 

·                     sal y pimienta 

·                     05 de recipientes de aluminio pequeño para lasaña 

 

Preparación 

 

1.   saltear el ajo, cebolla y tomate finamente picados, agregar el vino blanco y dejar reducir, luego la carne y la pasta de tomate.

2.   dejar en cocción por 5 minutos y ajustar la sazón. poner las hierbas aromáticas. 

3.   aparte cortar las rebanadas de berenjena, salar en abundancia y dejar reposar por 15 minutos, luego enjuagar y dar una leve cocción salteando con un poco de aceite. 

4.   armar la lasaña intercalando la salsa boloñesa con las rebanadas de berenjena, poner tajada de queso en cada capa.

5.    terminar con parmesano y llevar a gratinar. 

 

Tostaditas de ajo y perejil crespo (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·             1 paquete pequeño de pan baguette 

·             50 g de mantequilla 

·             1 cabeza de ajo  

·             10 g de perejil crespo 

 

Preparación 

 

1.   derretir la margarina y poner la pasta de ajo rostizado (previa cocción para que quede cremoso.

2.    decorar con perejil crespo finamente picado.

3.   aplicar un poco sobre rebanadas de pan y tostar en el horno. 

 

 

Ensalada con mézclum de lechugas (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·                     1 lechuga crespa verde 

·                     1 mango tommy grande 

·                     80 g de maní sin sal 

·                     1 vaso de yogurt de melocotón 

·                     1 limón tahití  

·                     30 g de panela en polvo  

·                     30 ml de aceite de girasol 

·                     sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   trocear la lechuga y mezclar con cubitos de mango asados con panela en polvo

2.    al momento de servir decorar con yogurt y maní troceado. 

 

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