Pollo relleno
en salsa de romero y panela
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 500 gr de carne de cerdo o pollo molido
- 150 gr mantequilla
- 1 manzana verde
- 50 gr de ciruelas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla de huevo blanca
- 100 ml de salsa de soya
- 150 gr de panela
- Finas hierbas al gusto
- 1 pimentón rojo
- 4 hojitas de romero
- 100 gr de pasta de tomate
- 100 ml de vinagre blanco
- 1 cda de mostaza
- 1 botellita pequeña de aceite de oliva
- Sal
y pimienta al gusto
Preparación:
1. Sazone previamente el pollo con sal y pimienta y la mantequilla de
tomillo.
2. Corte los vegetales en dados pequeños y la fruta con las ciruelas, mézclelos
en la carne de cerdo hasta obtener un relleno bien sazonado y homogéneo para
empezar a poner en el pollo.
3. Con una aguja cocer muy bien y llevar al horno en refractaria con una
base de vegetales y una marinada, ir bañando poco a poco para hidratar si es
necesario o cubrir con papel aluminio, retirar y servir acompañado de papas cocidas
en el horno o gratinadas.
4. Para la salsa lleve a reducción la soya con el romero, pasta de tomate,
la panela. Deja reducir y si desea agrega frutas.
Tomates rellenos
Ingredientes
·
7
tomates chontos
·
100 gr
de queso crema
·
50 gr de
albahaca
·
1
cebolla de huevo
·
3
ramitas de cilantro
·
3 cdas
de quinua
·
1 porción
de lomitos de atún
·
100 gr
de queso mozzarella
·
2
cabezas de ajo
·
100 ml
de aceite de oliva
·
5 gr
de orégano
·
Sal y
parrilla
Preparación:
1. Corte los tomates en la parte superior y sazone con el
ajo, el orégano y sal pimienta.
2. Mezcle con el queso los maicitos, la albahaca
finamente picada sal y pimienta, rellene los tomates, cubra con un poco de
queso mozzarella y lleve a hornear por unos minutos para gratinar.
Arroz con sésamo
Ingredientes
·
1 libra de arroz
·
100 gr de ajonjolí
·
50 gr
de arándanos deshidratados
·
1 manojo de cilantro
·
1 cebolla de huevo morada
·
1 cabeza de ajo
·
50 ml de aceite de oliva
·
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Nacre
y perle el arroz con la cebolla, el ajo, aceite de oliva y adicione la cantidad
de agua requerida, sal pimentar y deje cocinar por 13 minutos.
2. Dore
el ajonjolí, incorpore al arroz junto con el cilantro cortado finamente y los
arándanos troceados, servar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario