lunes, 19 de diciembre de 2022

POLLO RELLENO EN SALSA DE ROMERO Y PANELA

 

Pollo relleno en salsa de romero y panela

Ingredientes

 

  • 1 pollo entero
  • 500 gr de carne de cerdo o pollo molido
  • 150 gr mantequilla
  • 1 manzana verde
  • 50 gr de ciruelas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla de huevo blanca
  • 100 ml de salsa de soya
  • 150 gr de panela
  • Finas hierbas al gusto
  • 1 pimentón rojo
  • 4 hojitas de romero
  • 100 gr de pasta de tomate
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 1 cda de mostaza
  • 1 botellita pequeña de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 

1.    Sazone previamente el pollo con sal y pimienta y la mantequilla de tomillo.

 

2.    Corte los vegetales en dados pequeños y la fruta con las ciruelas, mézclelos en la carne de cerdo hasta obtener un relleno bien sazonado y homogéneo para empezar a poner en el pollo.

 

3.    Con una aguja cocer muy bien y llevar al horno en refractaria con una base de vegetales y una marinada, ir bañando poco a poco para hidratar si es necesario o cubrir con papel aluminio, retirar y servir acompañado de papas cocidas en el horno o gratinadas.

 

4.    Para la salsa lleve a reducción la soya con el romero, pasta de tomate, la panela. Deja reducir y si desea agrega frutas.

 

Tomates rellenos

 

Ingredientes

·         7 tomates chontos

·         100 gr de queso crema

·         50 gr de albahaca

·         1 cebolla de huevo

·         3 ramitas de cilantro

·         3 cdas de quinua

·         1 porción de lomitos de atún

·         100 gr de queso mozzarella

·         2 cabezas de ajo

·         100 ml de aceite de oliva

·         5 gr de orégano

·         Sal y parrilla 

Preparación:

 

1.    Corte los tomates en la parte superior y sazone con el ajo, el orégano y sal pimienta.

 

2.    Mezcle con el queso los maicitos, la albahaca finamente picada sal y pimienta, rellene los tomates, cubra con un poco de queso mozzarella y lleve a hornear por unos minutos para gratinar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arroz con sésamo

 

Ingredientes

·         1 libra de arroz

·         100 gr de ajonjolí

·         50 gr de arándanos deshidratados

·         1 manojo de cilantro

·         1 cebolla de huevo morada

·         1 cabeza de ajo

·         50 ml de aceite de oliva

·         Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 

1.    Nacre y perle el arroz con la cebolla, el ajo, aceite de oliva y adicione la cantidad de agua requerida, sal pimentar y deje cocinar por 13 minutos.

 

2.    Dore el ajonjolí, incorpore al arroz junto con el cilantro cortado finamente y los arándanos troceados, servar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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