lunes, 19 de diciembre de 2022

LANGOSTINO EN ARROZ CREMOSO DE ESPINACAS

 

Langostinos en arroz cremoso de espinaca

 

Ingredientes:

·         2 kg de Langostinos u16

·         2 unidades. Cebolla de huevo.

·         50 gr Paprika

·         2 cabezas de Ajo

·         30 gr Aceite de sésamo tostado

·         30 gramos Romero fresco

·         5 unidades Limón Tahití

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

·         1 unidad. Papel vinipel rollo.

 

Para el arroz:

·         500 gramos. Arroz calidad Premium.

·         200 gramos. Espinaca bogotana.

·         100 gramos. Crema de leche.

·         Cebolla de huevo 1 unidad

·         25 gramos. Mantequilla.

·         Sal

·         Pimienta

·         Panela pulverizada

·         Aceite

 

Procedimiento

1.    Limpie y abra los langostinos siguiendo la técnica demostrada en clase,

2.    Sazónelos con las hierbas, el ajo, la cebolla y las especias durante 30minutos

3.    Agregue el limón para cocinarlos un poco

4.    Lleve a cocción hasta que estén rosados

 

Para el arroz cremoso:

1.    Cocinar el arroz mucha agua hirviendo con buena sal 7 tazas agua y poco arroz, 1 taza de arroz.  no dejamos secar tocamos el punto deseado del arroz, escurrimos y extendemos sobre una bandeja.

 

 

Para la base de espinaca:

1.    La mitad de la espinaca la salteamos con mantequilla o aceite y la cebolla.

2.    Procesar con crema de leche o leche, sal, pimienta ajo opcional y la otra mitad de espinaca cruda. Esto para obtener un mejor color.

 

Para formar el arroz:

1.    En un wok agregue el arroz con mantequilla y la base de espinacas mezclamos hasta obtener la consistencia cremosa.

 

Cintas de zuccini y zanahoria

 

Ingredientes:

·         Zuccini 1 unidad verde

·         Zanahoria grandes 1 unidad grandes.

·         Limón Tahití. 2 unidades grandes

·         50 mililitros. Vinagre blanco.

·         Sal

·         Pimienta

 

Preparación:

1.    Corte cintas de zanahoria y zuccini con la ayuda de un pelapapas.

2.    Prepare una mezcla de 10% de agua 20%vinagre 70% limón Tahití, sal y pimienta.

3.    Remoje las cintas en el momento de servir.

 

Panna cotta con salsa de frutos rojos

 

Ingredientes:

·         500gr de Crema de leche  

·         10 gr de Gelatina sin sabor  

·         100 gramos de panela rallada .

·         10 unidades Vasos desechables ecológicos .

·         100gr de Mora .

·         100gr de Fresa.

 

Preparación:

1.    Dividida la crema de leche en 2 partes.

2.    1era la llévela al fuego en una olla con la panela y la esencia de vainilla.

3.    Dejar hervir.

4.     Mezclar con la otra mitad de la crema de leche y la gelatina previamente hidratada y activada.

5.    (recordemos que la gelatina se hidrata en liquido y se activa con calor (20 segundos microondas))

6.    poner la mezcla en vasos desechables o en un molde y llevar al frio mínimo 40 minutos.

 

Para la salsa de frutos rojos:

1.      Poner las moras y la fresa limpias  en una olla con panela (cantidad al gusto) y dejar formar una mermelada a fuego medio. Licuar para obtener una consistencia mas lisa.

 

 

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