lunes, 19 de diciembre de 2022

COCINA GOURMET ............... ARROLLADO DE POLLO CON QUESO JAMÓN ESPINACAS

 

Arrollado de pollo con queso jamón espinacas.

 

 Ingredientes:

 

·         1 unidad. Pollo entero (descongelado, y que no este aporreado).

·         200 gramos. Queso ricota  o mozzarella.

·         200 gramos. Jamón vegetariano .

·         50 gramos. Espinaca bogotana.

·         1 unidad. Papel vinipel.

·         1 unidad. Papel aluminio.

·         2 metros. Cordel, pita gruesa.

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

 

Procedimiento

 

1.    Deshuese el pollo siguiendo la técnica mostrada por el profesor. Debe quedar un rectángulo de pollo.

2.    Disponga sobre la mesa limpia tres capas de papel vinipel (chicle).

3.    Sobre el papel vinipel ponga el pollo.

4.    Condimente con sal y pimienta.

5.    Agregue el queso, espinaca y jamón.

6.    Enrolle con el plástico hasta formar un cilindro.

7.    Bride, siguiendo la técnica del profesor, cubra con papel aluminio.

8.    Llévelo al horno previamente calentado a 190° centígrados aproximadamente 35 – 40 minutos.

9.    Retire y dejar reposar un poco en la nevera.

10. Dorar en una sartén a fuego medio por todos los lados.

 

 

Salsa tropical mango y cebollas

 

Ingredientes:

 

·         2 unidades. Mango maduro.

·         15 gramos. Panela rallada .

·         8 gramos. Sal.

·         3 gramos. Pimienta.

·         1 unidad. cebolla de huevo blanca.  

·         12 gramos. Mantequilla.

·         2 unidades. Diente de ajo.

·         3 gramos. Tomillo fresco.

 

Procedimiento

 

1.    Corte el mango y la cebolla en cubos del mismo tamaño.

2.    Lleve una sarten al fuego y deje que tome temperatura.

3.    Agregue aceite y mantequilla, seguido mango, cebolla, ajo y tomillo.

4.    Condimente con sal, pimienta y panela.

5.    Deje dorar.

6.    Cuando este en textura de puré licuar con un poco de agua y colar.

 

 

Papas en mantequilla de ajo y tomillo, con espárragos y Champiñones

 

Ingredientes:

 

·         350 gramos. Papa capira pequeña.

·         15 gramos. Mantequilla (origen animal).

·         5 gramos. Tomillo fresco.

·         6 unidades. Diente de ajo.

·         10 gramos. Sal.

·         3 gramos. Pimienta.

·         400 gramos. Espárragos.

·         300 gramos. Champiñones frescos enteros.

·         50 gramos. Aceite.

 

 

Procedimiento

1.    Cocinar las papas en abundante agua con sal hasta que las papas revienten.

2.    Pare su cocción lavándolas con agua fría.

3.    Cortar en 4 y dorarlas en una sartén caliente con la mantequilla de ajos y tomillo, agregar sal.

4.    Dore los champiñones en una sartén bien caliente.

 

Patillazo

 

Ingredientes:

 

·         1 unidad. Sandia.

·         15 gramos. Hierba buena fresca.

·         4 unidades. Limón Tahití.

 

Procedimiento

 

1.      Pele, corte en cubos y limpie la sandia.

1.    Disponga en un recipiente la sandia y agregue zumo de limón y hierba buena.

2.    Deje macerar.

3.    Agregue hielo.

 

 

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