lunes, 19 de diciembre de 2022

ENSALADA DE PASTAS CON TOMATE AL OREGANO

 

Ensalada de pastas con tomates al orégano (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1 lechuga crespa verde 

·            200 g de pasta corta o penne 

·            100 gr de jamón  

·            250 gr de solomo extranjero 

·            200 g de arveja en vaina 

·            1 zanahoria grande 

·            150 g de maíz tierno 

·            150 g de crotones 

·            150 g de aceitunas negras deshuesadas 

·            100 g de mayonesa 

·            50 g de mostaza 

·           100 g de crema de leche 

·           30 g de cilantro fresco 

·            2 tomates chonto maduro 

·           orégano seco 

·           20 ml de aceite de oliva 

·           1 dientes de ajo 

·           50 g de queso parmesano 

·           sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   cortar los tomates en rebanadas de media centímetro, aromatizar con el aceite de ajo y orégano, llevar a una sartén antiadherente y asar de cada lado, reservar. 

2.   aparte dar cocción a la pasta, hasta que esté al dente y hacer choque térmico. 

3.   blanquear la zanahoria y la arveja en la vaina, mezclar con las pastas, juliana de jamón, crotones, aceitunas y el maíz tierno.

4.   aderezar con la mayonesa, crema de leche y mostaza. 

5.   al momento de servir colocar trocitos de carne troceada previamente salteada, tomates asados y galletas de queso parmesano. decorar con el cilantro finamente picado. 

 

Jugo de mango, naranja y yerbabuena (5 personas)

 

Ingredientes 

 

·           200 de pulpa de mango

·           6 naranja madura 

·           40 g de yerbabuena fresca 

·           1 vaso de hielo 

·           5 vasitos biodegradables 

 

Preparación 

 

1.   licuar todos los ingredientes y servir con hielo. 

 

 

No hay comentarios: