Costillas en salsa de mango y
uchuva
Ingredientes:
para
las costillas:
·
2000 gramos. Costilla de
cerdo de la fina (completas sin cortar en huesitos)
·
1 unidad. Cebolla de huevo.
·
1 unidad. Ajo.
·
5 gramos. Tomillo.
Para
la salsa:
·
2 unidades. Mango tommy
maduro.
·
400 gramos. Uchuva.
·
80 gramos. Salsa soya.
·
200 gramos. Panela en polvo.
·
100 gramos. Pasta de tomate.
·
10 gramos. Sal.
·
5 gramos. Pimienta.
Procedimiento:
1.
Limpie las costillas por la parte trasera (hueso) con la
ayuda de un cuchillo rompemos la membrana que esta trae adherida y jale con
ayuda de un trapo hasta retirar esta.
2.
Disponga las costillas en una olla a presión con
cebolla, tomillo, sal, pimienta, ajo y agua hasta que las sobre cubra.
3.
Cierre la olla y llévela al fuego. En el momento que la
olla a presión suena la válvula cuente 15 minutos.
4.
Retire las costillas con cuidado sobre una bandeja y
deje reposar.
5.
Dore las costillas en una sartén bien caliente y bañe
con la salsa bbq.
Para la salsa:
1.
Lave muy bien la uchuva y el mango.
2.
Procese en la licuadora sin agua hasta obtener un jugo.
3.
Mezcle los jugos con la salsa de soya, pasta de tomate,
panela, sal y pimienta.
4.
Lleve al fuego en una olla.
5.
Deje reducir hasta obtener el espesor deseado.
Puré de papa
Ingredientes:
·
4 unidades. Papa nevada.
·
20 gramos. Mantequilla.
·
100 mililitros. Leche.
·
80 mililitros. Crema de leche.
Procedimiento:
1.
Cocine las papas en una olla con agua, sal y ajo
(hierbas aromáticas opcional).
1.
Retirar las papas del agua cuando estén blandas.
2.
Pele las papas calientes.
3.
Pise las papas calientes con la ayuda de un prensa puré.
4.
Agregue la crema de leche, leche y mantequilla.
5.
(lo importante del puré es pisarlo con la papa caliente
y sin darle mucho movimiento, para no activar el almidón y así evitar que tome
textura de chicle.
Arvejas y coliflor
Ingredientes:
·
2 unidades. Coliflor.
·
1 unidad. Papel aluminio
rollo
·
100 gramos. Arvejas frescas.
Procedimiento:
1.
deshoje la base de la coliflor y lávela muy bien entre
los arbustos, estos pueden traer babosas.
2.
Envuelva la coliflor de manera individual en papel
aluminio con aceite de oliva y llevar al horno previamente precalentado a
200·c por 18 minutos.
3.
Retire del horno y con la ayuda de un cuchillo punce la
base de la coliflor y si entra suave esta en el punto.
4.
Retire y deje reposar.
5.
Poner la coliflor sobre la hornilla de fuego y dejar
rostizar.
Para las arvejas:
1.
Blanquee la arveja, en agua caliente con sal por 4
minutos.
2.
Retire y lleve a la sartén con mantequilla y dejar
dorar.
Jugo de frutos amarillos
Ingredientes:
·
1 unidad. Piña oro miel.
·
2 unidades. Maracuyá.
·
1 unidad. Mango tommy.
·
Hielo
·
80 gramos. Panela
Procedimiento:
1. Pelar
y sacar la pulpa de las frutas.
2. Licuar
3.
Integrar panela y agregar hielo.
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