lunes, 19 de diciembre de 2022

COSTILLA EN SALSA DE MANGO Y UCHUVA

 

Costillas en salsa de mango y uchuva

 

Ingredientes:

para las costillas:

·         2000 gramos. Costilla de cerdo de la fina (completas sin cortar en huesitos)

·         1 unidad. Cebolla de huevo.

·         1 unidad. Ajo.

·         5 gramos. Tomillo.

Para la salsa:

·         2 unidades. Mango tommy maduro.

·         400 gramos. Uchuva.

·         80 gramos. Salsa soya.

·         200 gramos. Panela en polvo.

·         100 gramos. Pasta de tomate.

·         10 gramos. Sal.

·         5 gramos. Pimienta.

 

Procedimiento:

1.    Limpie las costillas por la parte trasera (hueso) con la ayuda de un cuchillo rompemos la membrana que esta trae adherida y jale con ayuda de un trapo hasta retirar esta.

2.    Disponga las costillas en una olla a presión con cebolla, tomillo, sal, pimienta, ajo y agua hasta que las sobre cubra.

3.    Cierre la olla y llévela al fuego. En el momento que la olla a presión suena la válvula cuente 15 minutos.

4.    Retire las costillas con cuidado sobre una bandeja y deje reposar.

5.    Dore las costillas en una sartén bien caliente y bañe con la salsa bbq.

 

Para la salsa:

1.    Lave muy bien la uchuva y el mango.

2.    Procese en la licuadora sin agua hasta obtener un jugo.

3.    Mezcle los jugos con la salsa de soya, pasta de tomate, panela, sal y pimienta.

4.    Lleve al fuego en una olla.

5.    Deje reducir hasta obtener el espesor deseado.

 

Puré de papa

 

Ingredientes:

·         4 unidades. Papa nevada.

·         20 gramos. Mantequilla.

·         100 mililitros. Leche.

·         80 mililitros. Crema de leche.

 

Procedimiento:

1.    Cocine las papas en una olla con agua, sal y ajo (hierbas aromáticas opcional).

1.    Retirar las papas del agua cuando estén blandas.

2.    Pele las papas calientes.

3.    Pise las papas calientes con la ayuda de un prensa puré.

4.    Agregue la crema de leche, leche y mantequilla.

5.    (lo importante del puré es pisarlo con la papa caliente y sin darle mucho movimiento, para no activar el almidón y así evitar que tome textura de chicle.

 

 

Arvejas y coliflor

 

Ingredientes:

·         2 unidades. Coliflor.

·         1 unidad. Papel aluminio rollo

·         100 gramos. Arvejas frescas.  

 

Procedimiento:

1.    deshoje la base de la coliflor y lávela muy bien entre los arbustos, estos pueden traer babosas.

2.    Envuelva la coliflor de manera individual en papel aluminio con aceite de oliva y llevar al horno previamente precalentado a 200·c  por 18 minutos.

3.    Retire del horno y con la ayuda de un cuchillo punce la base de la coliflor y si entra suave esta en el punto.

4.    Retire y deje reposar.

5.    Poner la coliflor sobre la hornilla de fuego y dejar rostizar.

 

Para las arvejas:

1.    Blanquee la arveja, en agua caliente con sal por 4 minutos.

2.    Retire y lleve a la sartén con mantequilla y dejar dorar.

 

 

Jugo de frutos amarillos

 

Ingredientes:

·         1 unidad. Piña oro miel.

·         2 unidades. Maracuyá.  

·         1 unidad. Mango tommy.

·         Hielo

·         80 gramos. Panela

 

Procedimiento:

1.    Pelar y sacar la pulpa de las frutas.

2.    Licuar

3.    Integrar panela y agregar hielo.

 

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