martes, 28 de febrero de 2023

 Costillas De Cerdo En Salsa De Tamarindo

Ingredientes

200 g por persona de costilla de cerdo sin caimán 

Azúcar morena 

600 g de pulpa de tamarindo sin semillas

•1 yuca grande

750 de vino tinto cruzares 

400 g de crema de leche

Tomillo y laurel

Orégano

Sal

Pimienta

Aceite 

Preparación

1. Salpimiente las costillas. Adóbelas con un poco de aceite vegetal y colóquelas en un horno a 180 grados centígrados entre 30 y 40 minutos aproximadamente.

2. Aparte, en un sartén bien caliente, ponga el vino tinto durante cinco minutos, luego agregue la pulpa de tamarindo, miel y crema de leche. Deje hervir y retire del fuego para evitar que la crema de leche se corte.

3. Pele la yuca y corte en finas láminas. Fríalas en aceite bien caliente hasta que estén ligeramente doradas. Déjelas escurrir en papel absorbente, agregue sal y pimienta al gusto.

4. Sirva las costillas bañadas en la salsa de tamarindo y acompañadas con los chips de yuca.

No hay comentarios: