Costillas De Cerdo En Salsa De Tamarindo
Ingredientes
• 200 g por persona de costilla de cerdo sin caimán
• Azúcar morena
• 600 g de pulpa de tamarindo sin semillas
•1 yuca grande
• 750 de vino tinto cruzares
• 400 g de crema de leche
• Tomillo y laurel
• Orégano
• Sal
• Pimienta
• Aceite
Preparación
1. Salpimiente las costillas. Adóbelas con un poco de aceite vegetal y colóquelas en un horno a 180 grados centígrados entre 30 y 40 minutos aproximadamente.
2. Aparte, en un sartén bien caliente, ponga el vino tinto durante cinco minutos, luego agregue la pulpa de tamarindo, miel y crema de leche. Deje hervir y retire del fuego para evitar que la crema de leche se corte.
3. Pele la yuca y corte en finas láminas. Fríalas en aceite bien caliente hasta que estén ligeramente doradas. Déjelas escurrir en papel absorbente, agregue sal y pimienta al gusto.
4. Sirva las costillas bañadas en la salsa de tamarindo y acompañadas con los chips de yuca.
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