Papas gratinadas
Ingredientes
• 1 papas por persona mediana
• 200 ml de crema de leche
• 100 g de mantequilla
• 400 g de lonchas de queso mozzarella
• 50 g de queso parmesano al gusto
• Sal al gusto
• Pimienta negra al gusto
Preparación
1. Precalienta el horno a 200 grados.
2. Comienza pelando las papas y cortándolas en ruedas. No es necesario que las cortes muy finas, pero tampoco demasiado gordas.
3. Ahora ponlas en una olla a fuego alto para que se cocinen durante 15-20 minutos. La idea es que queden perfectamente cocidas, que las puedas pinchar con un tenedor sin problema pero que no se desmenucen.
4. Retira del agua y cuela.
5. Calienta a fuego suave la mantequilla en una cazuela pequeña para que se derrita.
6. Coge una bandeja para hornear donde quepan cómodamente todas las papas. Preferiblemente que sea de vidrio o de cerámica.
7. Esparce bien la mantequilla en esta bandeja.
8. Ahora vas a empezar a poner las papas en la bandeja, alternándolas con capas de nata y queso mozzarella. Primero una capa de papas, luego una de nata, luego unos trozos de queso y así hasta terminar con una última capa que sea de papas y queso
9. Agrega sal y pimienta negra al gusto.
10. Seguidamente espolvorea la última capa con queso parmesano por arriba.
11. Ahora simplemente mete en el horno la bandeja con las papas y deja que se cocinen hasta que el queso se gratine, esto ocurrirá en unos 10 minutos aproximadamente, en este momento estarán listas y podrás sacarlas del horno.
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