martes, 28 de febrero de 2023

 Ensalada de Maíz


Ingredientes:

5 mazorcas dulces.

•Aceite

orégano seco.

2 cebolla de morada

•2 pimentón verde

30 cilantro fresco picado finamente

5 Jugo de Limón 

salsa inglesa

100 g de salsa de tomate

3 tomates riñon


Preparación

1. Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Coloque cada mazorca de maíz en un pedazo de papel aluminio.

2. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree el orégano seco, Envuelva el aluminio alrededor de la mazorca para cubrirla por completo. Áselas, volteando ocasionalmente, hasta que el maíz esté tierno y carbonizados en ciertos puntos, por unos 10 minutos, y deje a un lado hasta que se enfríe lo suficiente como para manejarlas.

3. Retire y deseche el papel aluminio. Desgrane la mazorca, transfiera los granos de maíz a un tazón mediano. 

4. Añada el resto de los ingredientes en cuadritos y revuelva hasta que se mezclen. 

5. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

No hay comentarios: