martes, 28 de febrero de 2023

 Ensalada de fresas y aguacate


Ingredientes

1 lechuga crespa, lavada, desinfectada y seca

50 g de lechuga rúgula

300 g de fresa, lavadas y desinfectadas

2 aguacates

4 tomates rojos 

para el aderezo

400 mililitros de yogur natural

10 gramos de chía

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

Preparación

1. Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y mezcla con el rúgula.

2. Retira el rabito de las fresas cortando con un cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.

3. Corta en dos el aguacate, retira la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos medianos y agrega a la ensalada.

4. Para el aderezo, vierte en un bowl mediano el yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal; sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.

5. Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la ensalada.


No hay comentarios: