Ensalada de fresas y aguacate
Ingredientes
• 1 lechuga crespa, lavada, desinfectada y seca
• 50 g de lechuga rúgula
• 300 g de fresa, lavadas y desinfectadas
• 2 aguacates
• 4 tomates rojos
para el aderezo
• 400 mililitros de yogur natural
• 10 gramos de chía
• 1 pizca de pimienta
• 1 pizca de sal
Preparación
1. Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y mezcla con el rúgula.
2. Retira el rabito de las fresas cortando con un cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.
3. Corta en dos el aguacate, retira la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos medianos y agrega a la ensalada.
4. Para el aderezo, vierte en un bowl mediano el yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal; sin dejar de batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
5. Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario