martes, 28 de febrero de 2023

 Tocino panceta en salsa de maracuyá agridulce

Ingredientes

1400 gr de tocino barriguero sin porcionar

2 pimentón rojo

1 Zukini amarillo grande

4 maracuyás

4 cdas de panela rallada o azucar

30 ml de vinagre

200 ml de salsa de soja

10 g de cebollín

• 2 Cebolla morada

8  huevos 

30 ml de aceite de ajonjolí tostado - acordar a la compañera q tiene 

2 libra de arroz castellano

250 g habichuelas

Sal y pimienta

Aceite de girasol

Preparación

1. Cocine el arroz como de costumbre.

2. Haga unas tortillas con los huevos y córtelas en tiritas.

3. Corte la tocineta piano en trozos y salpimentamos.

4. Saltemos la tocineta piano en un poco de aceite vegetal mezclado con aceite de ajonjolí hasta que esté bien cocido.

5. Picamos en cuadros el pimentón, el zukini, la cebolla morada y los guisantes para luego adicionar al sartén hasta que los vegetales estén al dente. 

6. Para finalizar adicionamos la pulpa del maracuyá, miel y salsa de soja. Dejamos reducir durante unos minutos.

7. Servimos arroz blanco y sobre este ponemos el salteado de tocineta piano. 

8. Terminamos poniendo cebollín picado y tortilla de huevo en tiritas.

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