lunes, 19 de diciembre de 2022

ENSALADA DE PASTAS CON TOMATE AL OREGANO

 

Ensalada de pastas con tomates al orégano (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1 lechuga crespa verde 

·            200 g de pasta corta o penne 

·            100 gr de jamón  

·            250 gr de solomo extranjero 

·            200 g de arveja en vaina 

·            1 zanahoria grande 

·            150 g de maíz tierno 

·            150 g de crotones 

·            150 g de aceitunas negras deshuesadas 

·            100 g de mayonesa 

·            50 g de mostaza 

·           100 g de crema de leche 

·           30 g de cilantro fresco 

·            2 tomates chonto maduro 

·           orégano seco 

·           20 ml de aceite de oliva 

·           1 dientes de ajo 

·           50 g de queso parmesano 

·           sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   cortar los tomates en rebanadas de media centímetro, aromatizar con el aceite de ajo y orégano, llevar a una sartén antiadherente y asar de cada lado, reservar. 

2.   aparte dar cocción a la pasta, hasta que esté al dente y hacer choque térmico. 

3.   blanquear la zanahoria y la arveja en la vaina, mezclar con las pastas, juliana de jamón, crotones, aceitunas y el maíz tierno.

4.   aderezar con la mayonesa, crema de leche y mostaza. 

5.   al momento de servir colocar trocitos de carne troceada previamente salteada, tomates asados y galletas de queso parmesano. decorar con el cilantro finamente picado. 

 

Jugo de mango, naranja y yerbabuena (5 personas)

 

Ingredientes 

 

·           200 de pulpa de mango

·           6 naranja madura 

·           40 g de yerbabuena fresca 

·           1 vaso de hielo 

·           5 vasitos biodegradables 

 

Preparación 

 

1.   licuar todos los ingredientes y servir con hielo. 

 

 

LASAÑA DE BERENJENA Y BOLOÑESA

 

Lasaña de berenjena y boloñesa (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·                     1 lb de carne molida corte sabaleta 

·                     1 lb de tomate chonto maduro 

·                     100 g de pasta de tomate 

·                     4 berenjenas de tamaño mediano y sin arrugas 

·                     100 cc de vino blanco 

·                     1 cebollas blanca

·                     3 dientes de ajo 

·                     1/4 de lb de queso mozzarella 

·                     30 g de albahaca fresca 

·                     orégano seco 

·                     100 g de queso parmesano 

·                     sal y pimienta 

·                     05 de recipientes de aluminio pequeño para lasaña 

 

Preparación 

 

1.   saltear el ajo, cebolla y tomate finamente picados, agregar el vino blanco y dejar reducir, luego la carne y la pasta de tomate.

2.   dejar en cocción por 5 minutos y ajustar la sazón. poner las hierbas aromáticas. 

3.   aparte cortar las rebanadas de berenjena, salar en abundancia y dejar reposar por 15 minutos, luego enjuagar y dar una leve cocción salteando con un poco de aceite. 

4.   armar la lasaña intercalando la salsa boloñesa con las rebanadas de berenjena, poner tajada de queso en cada capa.

5.    terminar con parmesano y llevar a gratinar. 

 

Tostaditas de ajo y perejil crespo (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·             1 paquete pequeño de pan baguette 

·             50 g de mantequilla 

·             1 cabeza de ajo  

·             10 g de perejil crespo 

 

Preparación 

 

1.   derretir la margarina y poner la pasta de ajo rostizado (previa cocción para que quede cremoso.

2.    decorar con perejil crespo finamente picado.

3.   aplicar un poco sobre rebanadas de pan y tostar en el horno. 

 

 

Ensalada con mézclum de lechugas (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·                     1 lechuga crespa verde 

·                     1 mango tommy grande 

·                     80 g de maní sin sal 

·                     1 vaso de yogurt de melocotón 

·                     1 limón tahití  

·                     30 g de panela en polvo  

·                     30 ml de aceite de girasol 

·                     sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   trocear la lechuga y mezclar con cubitos de mango asados con panela en polvo

2.    al momento de servir decorar con yogurt y maní troceado. 

 

POLLO EN SALSA DE HIERVAS FINAS

 

Pollo en salsa de hierbas finas (5 porciones)

 

Ingredientes:

 

·                     1 de pechuga de pollo deshuesada 

·                     1/4 de leche entera 

·                     4 cucharadas de harina de trigo 

·                     2 cucharadas de mantequilla 

·                     orégano seco 

·                     estragón seco 

·                     100 g de cilantro fresco 

·                     50 g de albahaca fresca 

·                     3 cucharadas de crema de leche baja en grasa

·                     sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   calentar la leche a fuego medio.

2.   aparte derretir la margarina y agregar la harina de trigo.

3.   incorporar lentamente la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de revolver.

4.   apenas tome consistencia poner el queso crema, las hierbas secas, sal y pimienta.  

5.   asar los filetes de pechuga, bañar con la salsa y decorar con las hierbas frescas. 

 

 

 

 

 

Papas rústicas al horno (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·              1 lb de papa capira 

·              100 gr de aceite de girasol 

·              10 g de paprika 

·              1 cabeza de ajo fresco 

·              100 g de perejil crespo 

·              sal y pimienta 

 

Preparación 

 

1.   cortar la papa en cascos.

2.   mezclar con el aceite la paprika, perejil, sal, pimienta y ajo finamente picado.

3.   bañar las papas completamente.

4.   poner en una placa y llevar al horno precalentado a 350°c por 20 minutos o prueba de cuchillo. 

 

Ensalada de tomates y maíz tierno (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1/2 lb tomates cherry 

·            100 g de maíz tierno (en lata) 

·            20 ml de aceite de girasol 

·            1 limón tahití 

·            1 cucharada de panela en polvo  

·            sal y pimienta  

 

Preparación 

 

cortar al medio los tomates y mezclar con el maíz tierno. aparte preparar la vinagreta con el aceite, zumo de limón, panela, sal y pimienta.  

 

Limonada cerezada (5 porciones)

 

Ingredientes 

 

·            1 lb de limón tahití 

·            240 g de cerezas en almíbar 

·            1.5 litros de agua 

 

Preparación 

 

1.   licuar las cerezas con la mitad el almíbar hasta que queden bien molidas.

2.   agregar el zumo de limón y el agua. licuar nuevamente y verificar la acidez.

3.   si es necesario incorporar el almíbar restante.