Lasaña de berenjena y boloñesa
Ingredientes
• 1 lb de carne molida corte sabaleta
• 1 lb de tomate chónto maduro • 100 g de pasta de tomate
• 4 berenjenas de tamaño mediano y sin arrugas
• 100 cc de vino blanco • 1 cebollas blanca • 3 dientes de ajo
• 1/4 de lb de queso mozzarella
• 30 g de albahaca fresca • orégano seco • 100 g de queso parmesano
• sal y pimienta
• 05 de recipientes de aluminio pequeño para lasaña
Preparación
1. saltear el ajo, cebolla y tomate finamente picados, agregar el vino blanco y dejar reducir, luego la carne y la pasta de tomate.
2. dejar en cocción por 5 minutos y ajustar la sazón. poner las hierbas aromáticas.
3. aparte cortar las rebanadas de berenjena, salar en abundancia y dejar reposar por 15 minutos, luego enjuagar y dar una leve cocción salteando con un poco de aceite.
4. armar la lasaña intercalando la salsa boloñesa con las rebanadas de berenjena, poner tajada de queso en cada capa.
5. terminar con parmesano y llevar a gratinar.
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