Ensalada de pastas con tomates al orégano
Ingredientes
• 1 lechuga crespa verde
• 200 g de pasta corta o penne • 100 gr de jamón
• 250 gr de solomo extranjero • 200 g de arveja en vaina • 1 zanahoria grande
• 150 g de maíz tierno
• 150 g de crotones
• 150 g de aceitunas negras deshuesadas
• 100 g de mayonesa
• 50 g de mostaza
• 100 g de crema de leche
• 30 g de cilantro fresco
• 2 tomates chonto maduro
• orégano seco
• 20 ml de aceite de oliva
• 1 dientes de ajo
• 50 g de queso parmesano
• sal y pimienta
Preparación
1. cortar los tomates en rebanadas de media centímetro, aromatizar con el aceite de ajo y orégano, llevar a una sartén antiadherente y asar de cada lado, reservar.
2. aparte dar cocción a la pasta, hasta que esté al dente y hacer choque térmico.
3. blanquear la zanahoria y la arveja en la vaina, mezclar con las pastas, juliana de jamón, crotones, aceitunas y el maíz tierno.
4. aderezar con la mayonesa, crema de leche y mostaza.
5. al momento de servir colocar trocitos de carne troceada previamente salteada, tomates asados y galletas de queso parmesano. decorar con el cilantro finamente picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario