sábado, 3 de junio de 2023

ENSALADA DE PASTAS CON TOMATES AL OREGANO

 Ensalada de pastas con tomates al orégano 

Ingredientes 

• 1 lechuga crespa verde 

• 200 g de pasta corta o penne • 100 gr de jamón 

 • 250 gr de solomo extranjero • 200 g de arveja en vaina • 1 zanahoria grande 

• 150 g de maíz tierno 

• 150 g de crotones 

• 150 g de aceitunas negras deshuesadas 

• 100 g de mayonesa 

• 50 g de mostaza 

• 100 g de crema de leche 

• 30 g de cilantro fresco

 • 2 tomates chonto maduro 

• orégano seco 

• 20 ml de aceite de oliva 

• 1 dientes de ajo 

• 50 g de queso parmesano 

• sal y pimienta

 Preparación 

1. cortar los tomates en rebanadas de media centímetro, aromatizar con el aceite de ajo y orégano, llevar a una sartén antiadherente y asar de cada lado, reservar. 

2. aparte dar cocción a la pasta, hasta que esté al dente y hacer choque térmico. 

3. blanquear la zanahoria y la arveja en la vaina, mezclar con las pastas, juliana de jamón, crotones, aceitunas y el maíz tierno. 

 4. aderezar con la mayonesa, crema de leche y mostaza. 

5. al momento de servir colocar trocitos de carne troceada previamente salteada, tomates asados y galletas de queso parmesano. decorar con el cilantro finamente picado.

No hay comentarios: