Jugo de mango, naranja y yerbabuena
Ingredientes
• 200 de pulpa de mango
• 6 naranja madura • 40 g de yerbabuena fresca
• 1 vaso de hielo
• 5 vasitos biodegradables
Preparación
1. licuar todos los ingredientes y servir con hielo
Jugo de mango, naranja y yerbabuena
Ingredientes
• 200 de pulpa de mango
• 6 naranja madura • 40 g de yerbabuena fresca
• 1 vaso de hielo
• 5 vasitos biodegradables
Preparación
1. licuar todos los ingredientes y servir con hielo
Ensalada de pastas con tomates al orégano
Ingredientes
• 1 lechuga crespa verde
• 200 g de pasta corta o penne • 100 gr de jamón
• 250 gr de solomo extranjero • 200 g de arveja en vaina • 1 zanahoria grande
• 150 g de maíz tierno
• 150 g de crotones
• 150 g de aceitunas negras deshuesadas
• 100 g de mayonesa
• 50 g de mostaza
• 100 g de crema de leche
• 30 g de cilantro fresco
• 2 tomates chonto maduro
• orégano seco
• 20 ml de aceite de oliva
• 1 dientes de ajo
• 50 g de queso parmesano
• sal y pimienta
Preparación
1. cortar los tomates en rebanadas de media centímetro, aromatizar con el aceite de ajo y orégano, llevar a una sartén antiadherente y asar de cada lado, reservar.
2. aparte dar cocción a la pasta, hasta que esté al dente y hacer choque térmico.
3. blanquear la zanahoria y la arveja en la vaina, mezclar con las pastas, juliana de jamón, crotones, aceitunas y el maíz tierno.
4. aderezar con la mayonesa, crema de leche y mostaza.
5. al momento de servir colocar trocitos de carne troceada previamente salteada, tomates asados y galletas de queso parmesano. decorar con el cilantro finamente picado.
Ensalada con mézclum de lechugas
Ingredientes
• 1 lechuga crespa verde
• 1 mango tommy grande • 80 g de maní sin sal
• 1 vaso de yogurt de melocotón • 1 limón tahití • 30 g de panela en polvo
• 30 ml de aceite de girasol
• sal y pimienta
Preparación
1. trocear la lechuga y mezclar con cubitos de mango asados con panela en polvo
2. al momento de servir decorar con yogurt y maní troceado
Tostaditas de ajo y perejil crespo
Ingredientes
• 1 paquete pequeño de pan baguette
• 50 g de mantequilla • 1 cabeza de ajo
• 10 g de perejil crespo
Preparación
1. derretir la margarina y poner la pasta de ajo rostizado (previa cocción para que quede cremoso.
2. decorar con perejil crespo finamente picado.
3. aplicar un poco sobre rebanadas de pan y tostar en el horno.
Lasaña de berenjena y boloñesa
Ingredientes
• 1 lb de carne molida corte sabaleta
• 1 lb de tomate chónto maduro • 100 g de pasta de tomate
• 4 berenjenas de tamaño mediano y sin arrugas
• 100 cc de vino blanco • 1 cebollas blanca • 3 dientes de ajo
• 1/4 de lb de queso mozzarella
• 30 g de albahaca fresca • orégano seco • 100 g de queso parmesano
• sal y pimienta
• 05 de recipientes de aluminio pequeño para lasaña
Preparación
1. saltear el ajo, cebolla y tomate finamente picados, agregar el vino blanco y dejar reducir, luego la carne y la pasta de tomate.
2. dejar en cocción por 5 minutos y ajustar la sazón. poner las hierbas aromáticas.
3. aparte cortar las rebanadas de berenjena, salar en abundancia y dejar reposar por 15 minutos, luego enjuagar y dar una leve cocción salteando con un poco de aceite.
4. armar la lasaña intercalando la salsa boloñesa con las rebanadas de berenjena, poner tajada de queso en cada capa.
5. terminar con parmesano y llevar a gratinar.
Limonada cerezada
Ingredientes
• 1 lb de limón tahití
• 240 g de cerezas en almíbar
• 1.5 litros de agua
Preparación
1. licuar las cerezas con la mitad el almíbar hasta que queden bien molidas.
2. agregar el zumo de limón y el agua. licuar nuevamente y verificar la acidez.
3. si es necesario incorporar el almíbar restante
Ensalada de tomates y maíz tierno
Ingredientes
• 1/2 lb tomates cherry
• 100 g de maíz tierno (en lata)
• 20 ml de aceite de girasol • 1 limón tahití
• 1 cucharada de panela en polvo
• sal y pimienta
Preparación
cortar al medio los tomates y mezclar con el maíz tierno. aparte preparar la vinagreta con el aceite, zumo de limón, panela, sal y pimienta.