viernes, 5 de diciembre de 2008

PLAN DE PRODUCCION

Donde se compra los materiales: En particular se hizo un estudio de proveedores en la cual tomamos como almacenes de cadena, El Éxito, Carulla, Carrefour, Pomona, tuvimos en cuenta la calidad la distribución y el precio, en la cual nos preferimos a la Plaza mayoritaria es de excelente calidad los productos son mas frascos y el precio es mas rentable para la compañía, los producto a comprar son, Lechuga (romana y crespa), remolacha, lo que es en general
La compañía tendrá en cuenta para la distribución de los productos como un termoquin la temperatura del camión será de 32* C que en la cual se utilizara para la distribución también del producto final.
Al ser convenio con los otros proveedores nos facilitan de llevar el producto hasta nuestras instalaciones estos nos dejaran la materia prima cada vez que la compañía hace su pedido.
En nuestra compañía tenemos una bodega distribuida de la siguiente manera; una cava de refrigeración para la materia prima y el producto final; en la parte superior tendríamos dividida por estanterías; y en la parte de atrás lo que es los suministros también dividida en estanterías.

Para la preparación de nuestro producto debemos tener en cuenta estas recomendaciones:


Al preparar productos agrícolas
• Lave muy bien las frutas y verduras o quíteles la cáscara. Es especialmente importante ar las fresas y otras frutas
•Lave las hojas de las verduras bajo el agua corriente, especialmente las hojas exteriores.
Cómo preservar alimentos en el refrigerador y en el congelador.
•Cerciórese de que la temperatura del refrigerador sea de 4°C o más fría y que la temperatura del congelador sea de –18°C o más fría.
•Guarde siempre leche, crema en el refrigerador o en el congelador.
•Envuelva los alimentos con papel o plástico, o colóquelos dentro de recipientes rígidos con tapas bien cerradas para congelarlos. No guarde alimentos descubiertos en el refrigerador.

El rótulo debe indicar el nombre del alimento, numero de raciones, la fecha de envasado y si esta crudo, pre cocido o cocido

No coloque excesiva cantidad de alimentos en el refrigerador El aire frío debe circular libremente para mantenerlos en buen estado.

Congele los alimentos en pequeñas porciones Esto permite que los alimentos se congelen rápidamente.

Alimentos de Bajo Riesgo
Son aquellos que permanecen estables a temperatura ambiente y no se echan a perder a menos que su manipulación sea incorrecta.
Este grupo comprende alimentos con bajo contenido glucosa ácidos.
El riesgo de sufrir alteraciones o deterioro es bajo, pero aun así se recomienda realizar un manejo cuidadoso de los mismos, especialmente en el almacenamiento

No hay comentarios: