martes, 2 de mayo de 2023

LOMO SALTEADO

 Lomo saltado


Ingredientes:


2000 gr. Pierna de cerdo entera 

6 und. Tomate chonto  maduro pero duro.

4 und. Cebolla de huevo morada.

250 ml. Vino tinto cruzares 

200 ml. Salsa soya.

50 gr. Cilantro finamente picado.

5 gr. Comino en polvo.

10 gr. Sal.

5 gr. Pimienta al gusto.

Aceite 


Preparación:


1. Lavar y desinfectar los ingredientes.

2. Cortar el solomito en bastones de 1 cm de grueso y 4 de largo, salpimentar y reservar

3. Cortar el tomate y la cebolla en cascos de 1 cm de grueso.

4. En una sartén poner a calentar el aceite al máximo, y agregar el solomito, saltear por 2 minutos y agregar la cebolla.

5. Saltear por 2 minutos y agregar el tomate, saltear por 1 minuto.

6. Agregar el vino tinto y la salsa soya.

7. Dejar que rompa hervor y apagar.

8. Inmediatamente agregar el cilantro finamente picado, servir.

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