Arroz blanco al ajillo
Ingredientes:
• 1000 gr. Arroz castellano
• 1000 ml. Agua
• 1 und. Ajo
• Comino
• 10 gr. Sal
• 10 ml. Aceite.
Preparación:
1. En una sartén poner el aceite, arroz crudo y sofreír hasta que los granos de arroz se tornen más blancos. A este proceso se le conoce como nacarado, se realiza con el fin de afirmar el almidón al grano y lograr un arroz mas suelto.
2. Aparte poner a hervir el agua para el arroz.
3. Agregar el agua hirviendo al arroz en el fuego, este paso debe realizarse con mucha cautela pues la combinación de temperaturas suelta vapores que pueden quemar delicadamente.
4. Agregar la sal y dejar a fuego alto hasta que el arroz se logre verse bien, las burbujas de agua sean mínimas y se hayan formado ductos de vapor (los conocidos “ojitos”).
5. Bajar el fuego al mínimo y tapar, dejar 15 minutos.
6. Apagar, dejar reposar por 15 minutos más para reducir temperatura y lograr una firmeza en el grano.
7. Peinar o revolver el arroz con un tenedor de forma suave para no destruir el grano y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario