martes, 2 de mayo de 2023

 Arroz chaufa de cerdo


Ingredientes:


1000 gr. Arroz doña pepa

700 gr. de pierna cerdo 

• 1 pechuga de pollo descongelada 

200 ml. Salsa soya.

6 und. Huevos.

• 1 paquete de raíces chinas

• 3 tallos de apio

• 1 pimentón rojo

• 1 pimentón verde 

• 1 zanahoria mediana 

• 400 g de jamón

5 und. Tallos de cebolla junca.

1 und. Raíz de jengibre. (Solo un pedacito)

50 gr. Cilantro finamente picado.

1 und. Cabeza de Ajo, finamente picado.

10 gr. Sal P

5 gr. Pimienta.

Aceite de girasol 


Preparación


1. Poner a calentar agua hasta hervir, junto con las raíces de la cebolla larga y el cilantro (si tiene huesos de pollo, añadirlos), de esta forma logramos un fondo de verduras natural sin aditivos, colorantes y conservantes.

2. En una sartén poner el aceite y el arroz crudo, sofreír con los tallos de la cebolla larga finamente picados hasta que los granos de arroz se tornen más blancos. A este proceso se le conoce como NACARADO y el objetivo es afirmar el almidón al grano por medio de temperatura y que al momento de añadir agua este no salga y nos ayude a mantenerlo suelto.

3. Rayar el jengibre, con un exprimidor de limones prensarlo y sacarle toda la sustancia posible, reservar. Eliminar el afrecho.

4. Cortar la carne de cerdo en cubos pequeños y aderezar con sal, pimienta, la salsa soya, el ajo licuado en aceite y si tiene un poco de comino y canela (estos dos son opcionales)

5. Agregar el agua caliente al arroz en el fuego, agregar la sal, el resto salsa soya, y dejar a fuego alto hasta que el arroz se vea bien y las burbujas de agua sean mínimas.

6. Bajar el fuego al mínimo y tapar, dejar 5 minutos.

7. Apagar, peinar el arroz y reservar.

8. Aparte la carne de cerdo en cubos sellarla en una sartén con muy poco aceite muy caliente, mezclar con el arroz

9. En una taza batir los huevos con sal y pimienta. Hacer una tortilla en una sartén antiadherente y cortar en tiras delgadas, reservar.

10. Cortar las hojas de la cebolla y el cilantro delgada sin repicar. Mezclar cruda en el arroz y añadir el extracto de jengibre. Servir.

No hay comentarios: