lunes, 13 de marzo de 2023

 Arroz con verduras

Ingredientes

500 g de arroz castellano

200 g de habichuelas

•400 g de jamón 

1 cucharada de ajo molido

1 cucharada de cúrcuma

5 tomates maduros

3 tallo de cebolla de rama

½ cucharada de comino

Aceite

Preparación

1. Primero, en una olla con aceite caliente pondremos a dorar el jamón, después de aproximadamente 2 minutos hacemos un hogao con el tomate y la cebolla larga.

2. También adicionamos el ajo molido, el achiote, el comino y 2 tazas de agua para dejarlas hervir.

3. Luego, cuando el agua empieza a hervir añadimos el arroz y mezclamos con los demás ingredientes dejándolo cocinarse a fuego medio.

4. Cuando el arroz este con poco liquido lo revolvemos nuevamente y lo dejamos cocinando a fuego bajo por unos 5 minutos más.

5. Por último, daremos una última mezcla moviendo el arroz casi seco para dejarlo cocinar otros dos minutos.

No hay comentarios: