martes, 21 de marzo de 2023

 Estofado de res

Ingredientes


1500 g de carne de res en cubos de 4×4 aproximadamente. (solomo, huevo de Aldana o tabla)

2 cebolla roja en brunoisse

6 dientes de ajo finamente picado

1 zanahoria grande en rodajas

1/2 libra de arvejas frescas

6 tomate maduro sin piel

•4 papas capira en rodajas

100 g  pasta de tomate

500 ml vino tinto

1/2 litro fondo de res o vegetales lo hacemos en clase

Aceite 

Tomillo

Laurel

Sal y pimienta


 Preparación

1. En una olla o caldero calentar el aceite y dorar la cebolla por tres minutos o hasta que empiece a transparentar, agregar el ajo y sellar sin dejar dorar. 

2. Añadir la carne y sellar bien por todos los lados, agregar el vino tinto y dejar evaporar el alcohol, aromatizar con tomillo y laurel, agregar la pasta de tomate e incorporar el resto de los vegetales, revolver.

3. Añadir el tomate procesado, un poco de azúcar y dejar cocinar a fuego medio por 30 minutos.

4. Rectificar sabor con sal y pimienta. 


No hay comentarios: