Estofado de res
Ingredientes
• 1500 g de carne de res en cubos de 4×4 aproximadamente. (solomo, huevo de Aldana o tabla)
• 2 cebolla roja en brunoisse
• 6 dientes de ajo finamente picado
• 1 zanahoria grande en rodajas
• 1/2 libra de arvejas frescas
• 6 tomate maduro sin piel
•4 papas capira en rodajas
• 100 g pasta de tomate
• 500 ml vino tinto
• 1/2 litro fondo de res o vegetales lo hacemos en clase
• Aceite
• Tomillo
• Laurel
• Sal y pimienta
Preparación
1. En una olla o caldero calentar el aceite y dorar la cebolla por tres minutos o hasta que empiece a transparentar, agregar el ajo y sellar sin dejar dorar.
2. Añadir la carne y sellar bien por todos los lados, agregar el vino tinto y dejar evaporar el alcohol, aromatizar con tomillo y laurel, agregar la pasta de tomate e incorporar el resto de los vegetales, revolver.
3. Añadir el tomate procesado, un poco de azúcar y dejar cocinar a fuego medio por 30 minutos.
4. Rectificar sabor con sal y pimienta.
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